Java - PALABRAS PALÍNDROMAS

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

PALABRAS PALÍNDROMAS

Publicado por Juan Camilo (3 intervenciones) el 26/05/2020 01:04:56
Buenas tardes
Estoy haciendo un ejercicio que me debe permitir si dada una palabra se debe determinar si es o no palindroma, el inconveniente que tengo, es que aunque la palabra con la que estoy haciendo el ejercicio es palíndroma, en el programa me muestra que no lo es y la verdad quisiera que por favor me orientaran para saber cual es el error que estoy cometiendo o lo que me falta. He aquí el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
package CicloWhile;
public class Ejercicio2 {
    public static void main(String[] args) {
        String palabra="ANILINA";
        String invertida="";
        int lon=palabra.length()-1;
        System.out.println("La palabra a invertir es: "+palabra);
        System.out.println("La longitud de la palabra a invertir es: "+lon);
        while(lon>=0){
            invertida+= palabra.charAt(lon);
            lon--;
        }
        System.out.println("La palabra invertida es: "+invertida);
        if(invertida==palabra){
            System.out.println("La palabra "+palabra+" ES UNA PALABRA PALINDROMA");
        }else{
            System.out.println("La palabra "+palabra+" NO ES UNA PALABRA PALINDROMA");
        }
    }
}

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

PALABRAS PALÍNDROMAS

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 26/05/2020 01:23:48
Compara string usando equals no usando ==

s1.equals(s2)

no

s1 == s2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

PALABRAS PALÍNDROMAS

Publicado por Juan Camilo (3 intervenciones) el 26/05/2020 01:56:18
Muchas gracias, justamente en este momento acabo de hacer eso y mí código quedó así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
package CicloWhile;
public class Ejercicio2 {
    public static void main(String[] args) {
        String palabra="ANILINA";
        String invertida="";
        int lon=palabra.length()-1;
        System.out.println("La palabra a invertir es: "+palabra);
        System.out.println("La longitud de la palabra a invertir es: "+lon);
        while(lon>=0){
            invertida+= palabra.charAt(lon);
            lon--;
        }
        System.out.println("La palabra invertida es: "+invertida);
        if(palabra.equals(invertida)){
            System.out.println("La palabra "+palabra+" ES UNA PALABRA PALINDROMA");
        }else{
            System.out.println("La palabra "+palabra+" NO ES UNA PALABRA PALINDROMA");
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar