Java - formato (: %,8.0f)

 
Vista:

formato (: %,8.0f)

Publicado por Ruddy (3 intervenciones) el 28/05/2020 18:51:02
hola amigos, tengo una gran duda quiero saber que es este formato (: %,8.0f) y para que sirve. saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

formato (: %,8.0f)

Publicado por Costero (148 intervenciones) el 28/05/2020 19:36:30
Se utiliza para format en este caso un numero.

El % empieza el formato.
La , es para an~adir comas si es necesario
El 8 le dice poner espacio alante si necesario
El .0f le esta diciendo que es un float sin numero despues del .

Hay muchas mas variantes:

https://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/data/numberformat.html


Aqui un ejemplo de vario formatos:



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Main {
  public static void main(String[] args) {
    String result = String.format("El valor es: %,8.0f",123456789.33434);
    String result1 = String.format("El valor es: %8.0f",123456789.33434);
    String result2 = String.format("El valor es: %8.2f",123456789.33434);
    String result3 = String.format("El valor es: %,8.0f",1234.33434);
 
    System.out.println(result);
    System.out.println(result1);
    System.out.println(result2);
    System.out.println(result3);
  }
}

Y sus resultados:

1
2
3
4
El valor es: 123,456,789
El valor es: 123456789
El valor es: 123456789.33
El valor es:    1,234
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formato (: %,8.0f)

Publicado por Ruddy (3 intervenciones) el 29/05/2020 01:22:06
muchas gracias, me es de gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formato (: %,8.0f)

Publicado por Ruddy (3 intervenciones) el 29/05/2020 01:26:42
formato (: %,8.0f), se puede usar con letras? o solo numeros?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar