Java - Hasta cuando, podre tener el conocimiento adquirido para saltar a otro lenguaje?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hasta cuando, podre tener el conocimiento adquirido para saltar a otro lenguaje?

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 16/06/2020 20:43:38
Hola buenas! Tengo 14 años, y desde hace unos pocos meses, empece a programar, (en java concretamente). Mi duda es, que a partir de que conocimientos de java, se puede saltar a otro lenguaje, porque quiero ir a python por el tema del machine learning. (Tengo la POO dominada, y estoy con el tema de swing) Creeis que necesitaria saber de JDBC, o algo por el estilo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha disminuido su posición en 42 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hasta cuando, podre tener el conocimiento adquirido para saltar a otro lenguaje?

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 16/06/2020 21:26:07
Hola Carlos, espero estés bien.
Respondiendo a tu pregunta no necesitas tener cierta cantidad de años manejando un lenguaje para poder saltar a otro, pero si es recomendable que tengas claro el lenguaje por el cual estas empezando en este caso Java, aun esta en la interfaz gui la cual supongo que no la dominas completamente, y ten claro que te falta aun mucho sobre el lenguaje java, como el uso de hilos, servidores, jsp, beans, jsf, servlets, jdbc (Como tu dices) y son temas muy interesantes que te ayudaría en un futuro si te quieres dedicarte a esto y mas si aun estas joven.
Pero que aunque aun no sepas estos temas no significas que no puedas pasar a otro lenguaje recuerda que algo los lenguajes no son iguales en todo, por ejemplo la diferencia entre Java y Python haciendo uso de if
Java
1
2
3
4
5
if(1 == 1){
 
System.out.println("Es verdadero");
 
}
Python
1
2
if 1 == 1:
  print("Es verdadero")

Como ves en Java se usan las llaves de apertura y cierre, en cambio en Python se usan los dos puntos y la identacion, entonces no significa que tienes que dominar completamente un lenguaje(Java) para saltar a otro(Python) pero si es aconsejable que no dejes de practicar uno por aprender otro, y al practicar mas con un lenguaje no solo te dará experiencia en ese lenguaje si no que en muchos otros ya que aunque ahí cosas que los lenguajes tengan diferentes como el ejemplo anterior, en realidad tiene el mismo resulto.
Así que si quieres comenzar a estudiar otro lenguaje(Python) dale pero no descuides Java.
Mira te dejo un enlace a un canal donde ahí un buen curso de Python y otros diferentes lenguajes entre ellos Java.
https://www.youtube.com/channel/UCdulIs-x_xrRd1ezwJZR9ww
Espero te sirva y sigue vas bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hasta cuando, podre tener el conocimiento adquirido para saltar a otro lenguaje?

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 16/06/2020 22:11:37
Tu que es el canal en el que aprendo java jjajajaajja, voy por el capitulo 96. La verdad es que ese profesor es un genio de la enseñanza. Una pregunta, hay mas cosas para aprender en java que el no enseñe?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha disminuido su posición en 42 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hasta cuando, podre tener el conocimiento adquirido para saltar a otro lenguaje?

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 16/06/2020 23:11:00
Comparto tu opinión ese profesor es demasiado bueno, yo aprendí por el prácticamente.
No estoy seguro si el enseña JSF me salte los últimos vídeos, y un consejo también cuando estés en la parte de JDBC averigua que es JPA y Hibernate.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hasta cuando, podre tener el conocimiento adquirido para saltar a otro lenguaje?

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 16/06/2020 22:23:57
Comparto tu comentario Juan, aunque es una verdad a medias.

si para Phyton es :

1
2
if 1 == 1:
  print("Es verdadero")

Java tambien podría ser

1
2
if (1 == 1)
   System.out.println("Es verdadero");

Pero solo en este caso particular, la verdad que py o js agilizan mucho al necesitar menos código que en java. Por eso digo una verdad a medias.


Respecto a "cuando cambiar", creo mas importante lo que hay relacionado con un lenaje x que el mismo lenguaje,
por mencionar algunos: desarrollo de lógica, scrum, arquitectura de software, paradigmas de programación, entre otros.

Teniendo una buena base de esto, cambiar entre un lenguaje a otro es cambiar la sintaxis y ver las facilidades o ventajas de cada uno.

Aunque tambien depende de la necesidad, que voy a desarrollar? de acuerdo a ello que lenguaje se adapta mejor a esa necesiadad y cual es su curva de aprendizaje para mi con lo que conozco.

Pero para resumir, mi opinion: creo que el momento para cambiar sería cuando creas que sabes lo suficiente, no todo para ser un master en dicho lenguaje pero tienes unas buenas bases, aunque tampoco es malo ni está prohibido trabajar 2 lenguajes en simultaneo.

a mi me gustaba aprender Java y ver Css en simultaneo,


Espero sea respetuosa mi respuesta. slaudos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha disminuido su posición en 42 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hasta cuando, podre tener el conocimiento adquirido para saltar a otro lenguaje?

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 16/06/2020 23:15:49
Hola Franklin agradezco tu comentario se me había olvidado por completo que Java permite eso casi no lo uso por evitar errores, pero en serio gracias por tu aporte y para complementar un poco mas python también acepta este código
1
2
if (1 == 1):
  print("Es verdadero")

Apoyo tu idea, ver para que lo vas a usar, e identificar cual es el mejor lenguaje para el problema a desarrollar, gracias por tu aporte y conociendo que estas trabajando css
Te comparto la pagina de cursos online de google activate el cual esta brindando cursos online gratis ya que tal vez te interesa que esta ofreciendo un curso de html y css certificado gratis, la primera parte ya la termine y me dieron el certificado completamente gratis tal vez te interese.
https://learndigital.withgoogle.com/activate/courses
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Hasta cuando, podre tener el conocimiento adquirido para saltar a otro lenguaje?

Publicado por Costero (148 intervenciones) el 17/06/2020 04:56:48
En el libro The Pragmatic Programmer escribieron:

Aprenda al menos un nuevo idioma cada año. Diferentes idiomas resuelven los mismos problemas de diferentes maneras. Al aprender varios enfoques diferentes, puede ayudar a ampliar su pensamiento y evitar ser golpeado en una rutina.

El gran programador y maestro Martin Fowler escribio al respecto:

Para muchos desarrolladores, la noción de un solo idioma [solo sabiendo] es una señal de falta de profesionalismo. Esto se ejemplifica mejor con los consejos de los programadores pragmáticos para aprender un nuevo idioma cada año. El punto aquí es que los lenguajes de programación afectan la forma en que piensas sobre la programación, y aprender nuevos lenguajes puede hacer mucho para ayudarte a pensar en resolver problemas de diferentes maneras.

Ahora muchas compan~ias emplean o buscan los llamados "Fullstack developers" para desarrollo web que tienen por ejemplo: Language de servidor como Java o C# y web cliente Javascript, Html, CSS con Angular, React, etc frameworks.

En el servidor was a tener que saber SQL or NoSQL para interar con la DB.

Quizas tengas que hacer un poco de Development automation uses language como Ruby, Python, Bashscript, etc.


Happy Coding.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar