Java - Problema de conexión de jasper

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 106
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de conexión de jasper

Publicado por Hector (63 intervenciones) el 10/07/2020 17:12:08
Hola amigos del foro esperando que todos se encuentren muy bien de salud, he aquí nuevamente molestando estoy aprendiendo a realizar reportes con jasper, ya el reporte esta hecho pero me muestra con rojo un error en el problem windows pero no me dice cual es el error.
Por otro lado se realizo el código para imprimir el reporte hecho, este es el que se esta utilizando y me dice que la linea que voy a dejar en negrita como resalta el error.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private void cmdimprimirActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    try {
        Conectar cn = new Conectar();
        Connection conn = cn.conexion();
        JasperReport reporte = null;
        String path ="src\\ventanas\\tratodesab.jasper";
        reporte = (JasperReport) JRLoader.loadObjectFromFile(path);
        JasperPrint jprint = JasperFillManager.fillReport(reporte, null, conn);
        JasperViewer view = new JasperViewer(jprint, false);
        view.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
        view.setVisible(true);
    } catch (JRException ex) {
        Logger.getLogger(Frmconsultrato.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }
}
además del listado de errores que menciona, como les digo soy nuevo en lo que concierne a reportes en java, favor de su ayuda, trate de buscar información pero siempre dicen que hay que bajar las librerías de apache, pero no mencionan cuales hay que bajar, ojala que me puedan ayudar y desde ya muchas gracias.
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/collections4/map/ReferenceMap
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractJavaCompiler.<clinit>(JRAbstractJavaCompiler.java:86)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.getCompiler(JasperCompileManager.java:824)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.getEvaluator(JasperCompileManager.java:381)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillDataset.createCalculator(JRFillDataset.java:487)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.BaseReportFiller.<init>(BaseReportFiller.java:168)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.<init>(JRBaseFiller.java:274)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:79)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createBandReportFiller(JRFiller.java:251)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createReportFiller(JRFiller.java:272)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fill(JRFiller.java:114)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fill(JRFiller.java:103)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fill(JasperFillManager.java:530)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:954)
at ventanas.Frmconsultrato.cmdimprimirActionPerformed(Frmconsultrato.java:805)
at ventanas.Frmconsultrato.access$100(Frmconsultrato.java:25)
at ventanas.Frmconsultrato$2.actionPerformed(Frmconsultrato.java:356)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2348)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6539)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6304)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2239)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2297)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4904)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4535)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4476)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2283)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2746)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:760)
at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:74)
at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:84)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:733)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:74)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:730)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:205)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.collections4.map.ReferenceMap
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:382)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:418)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:355)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:351)
... 56 more
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 106
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de conexión de jasper

Publicado por Hector (63 intervenciones) el 10/07/2020 22:29:38
Tom buenas tardes muchas gracias por la respuesta, me imagino que debo bajar la librería que debe ser en binario o source, para así aplicarlo en las librerías del programa, te cuento que instale las librerías pero sigue apareciendo el mismo error, por lo cual te adjunto en formato de word, algunas imágenes para que veas las librerías que estoy utilizando o si faltara algo más, además del reporte que dice problemas pero no menciona el error, favor de la ayuda de uds. amigos y desde ya muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 106
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema de conexión de jasper

Publicado por Hector (63 intervenciones) el 14/07/2020 02:11:57
Costero muchas gracias por tu ayuda, pero al igual que le mencione a Tom ya lo descargue y me manda el mismo error, yo pienso que el error esta en la linea de código de conexión del reporte, al parecer no vieron el archivo que estaba adjunto, este es el código que estoy utiizando para dicha operación de imprimir el reporte.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private void cmdimprimirActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    try {
        Conectar cn = new Conectar();
        Connection conn = cn.conexion();
        JasperReport reporte = null;
        String path = "src\\ventanas\\tratodesab.jasper";
        reporte = (JasperReport) JRLoader.loadObjectFromFile(path);
        JasperPrint jprint = JasperFillManager.fillReport(reporte, null, conn);
        JasperViewer view = new JasperViewer(jprint, false);
        view.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
        view.setVisible(true);
    } catch (JRException ex) {
        Logger.getLogger(Frmconsultrato.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }
}
donde esta en negrita el y subrayado esta el error, me tinca que a lo mejor el error esta en esta línea pero viene de antes en la declaración de las variables de conexión, favor de verlo y desde ya muchas gracias y disculpando las molestias, si gustan también puedo adjuntar la clase de conexión para que la vean.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema de conexión de jasper

Publicado por Costero (148 intervenciones) el 14/07/2020 04:51:26
Es que mencionas que te da el mismo error. Baje tu word documento y dices lo mismo.

Cuando dices que te da el mismo error. Pienso que es esto:

1
2
3
4
5
6
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.collections4.map.ReferenceMap
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:382)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:418)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:355)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:351)
... 56 more

Entonces el programa no esta encontrando el jar que te mande a bajar.

Si es otro error entonces pon lo aqui. Asi te podemos ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema de conexión de jasper

Publicado por Gabriel (1 intervención) el 06/02/2021 08:01:58
Hola. Tengo exactamente el mismo problema, ¿pudiste resolverlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar