Java - combo anidado a jtextfield

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

combo anidado a jtextfield

Publicado por Jose (5 intervenciones) el 21/09/2020 12:17:24
soy nuevo en Java. estoy usando Netbeans. trato de realizar una búsqueda por dos Jcombobox a mysql.
he logrado conectarme y buscar con un jbcombobox un cliente y en el segundo combobox me muestra un subcliente
trato de que al momento de elegir el subcliente me complete unos textbox con datos desde mi base de datos.(dirección, etc) pero no lo puedo lograr adjunto lo que tengo. gracias de antemano por la ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
package app;
 
 
import java.awt.event.ItemEvent;
import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;
import javax.swing.DefaultComboBoxModel;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import modelo.Clientes;
import modelo.Conexion;
import modelo.destinos;
 
public class Combo1 extends javax.swing.JFrame {
 
    public Combo1() {
        initComponents();
        setLocationRelativeTo(null);
 
 
        Clientes cc = new Clientes();
        DefaultComboBoxModel modelclientes = new DefaultComboBoxModel(cc.mostrarclientes());
        cbxEstados.setModel(modelclientes);
 
 
 
    }
 
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
    private void initComponents() {
 
        cbxEstados = new javax.swing.JComboBox<>();
        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
        cbxDestino = new javax.swing.JComboBox<>();
        txtDire = new javax.swing.JTextField();
 
        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
 
        cbxEstados.setFont(new java.awt.Font("Tahoma", 0, 14)); // NOI18N
        cbxEstados.addItemListener(new java.awt.event.ItemListener() {
            public void itemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {
                cbxEstadosItemStateChanged(evt);
            }
        });
 
        jLabel1.setFont(new java.awt.Font("Tahoma", 0, 14)); // NOI18N
        jLabel1.setText("Estados:");
 
        cbxDestino.addInputMethodListener(new java.awt.event.InputMethodListener() {
            public void caretPositionChanged(java.awt.event.InputMethodEvent evt) {
            }
            public void inputMethodTextChanged(java.awt.event.InputMethodEvent evt) {
                cbxDestinoInputMethodTextChanged(evt);
            }
        });
        cbxDestino.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                cbxDestinoActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        txtDire.setText("jTextField1");
 
        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(38, 38, 38)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(jLabel1)
                        .addGap(18, 18, 18)
                        .addComponent(cbxEstados, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 201, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                        .addComponent(txtDire, javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                        .addComponent(cbxDestino, javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, 0, 210, Short.MAX_VALUE)))
                .addContainerGap(90, Short.MAX_VALUE))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(28, 28, 28)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(cbxEstados, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jLabel1))
                .addGap(40, 40, 40)
                .addComponent(cbxDestino, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(43, 43, 43)
                .addComponent(txtDire, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap(169, Short.MAX_VALUE))
        );
 
        pack();
    }// </editor-fold>
 
    private void cbxEstadosItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {
 
 
            if(evt.getStateChange()== ItemEvent.SELECTED){
 
            Clientes cli = (Clientes) cbxEstados.getSelectedItem();
 
            destinos dest = new destinos();
 
        DefaultComboBoxModel modeldestino = new DefaultComboBoxModel(dest.mostrarDestinos(cli.getId()));
        cbxDestino.setModel(modeldestino);
 
 
     }
    }
 
    private void cbxDestinoActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
    }
 
    private void cbxDestinoInputMethodTextChanged(java.awt.event.InputMethodEvent evt) {
       Clientes cli = (Clientes) cbxDestino.getSelectedItem();
        try {
            Connection cn = Conexion.conectar();
                PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(
                    "select  direccion from destinos where nombre="+ cli);
 
           ResultSet rs =  pst.executeQuery();
            while (rs.next()) {
                String addCon = rs.getString("direccion");
                txtDire.setText(addCon);
 
            }
        } catch (SQLException ex) {
                   }
    }
 
    public static void main(String args[]) {
        /* Set the Nimbus look and feel */
        //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
        /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
         * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html
         */
        try {
            for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                if ("Windows".equals(info.getName())) {
                    javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                    break;
                }
            }
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(Combo1.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (InstantiationException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(Combo1.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (IllegalAccessException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(Combo1.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(Combo1.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        }
        //</editor-fold>
 
        /* Create and display the form */
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new Combo1().setVisible(true);
            }
        });
    }
 
    // Variables declaration - do not modify
    private javax.swing.JComboBox<String> cbxDestino;
    private javax.swing.JComboBox<String> cbxEstados;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JTextField txtDire;
    // End of variables declaration
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

combo anidado a jtextfield

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 21/09/2020 16:32:47
En la linea 121 obtienes 1 cliente,

En la linea 125 usas ese cliente para construir una instruccion en sql, pero usas un objeto, supongo que deberias usar el string dentro de esa clase, no la referencia.

Esa manera de construir sql es una invitacion a sql injection. Usa ? (ejemplo aqui)

Por otro lado, sI tu clase tiene informacion de 1 cliente, deberia llamarse "Cliente", no "Clientes".
El programa se lee mejor con la version singular del nombre.
O bien la variable deberia llamarse "clientes", no "cli".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

combo anidado a jtextfield

Publicado por pepe (5 intervenciones) el 22/09/2020 11:19:24
muchas gracias por tu respuesta pondre en practica tus recomendaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar