Java - Bloqueo de JTable

 
Vista:

Bloqueo de JTable

Publicado por José (13 intervenciones) el 26/09/2020 14:27:20
Hola a todos.

Tengo una JTable básica creada desde NetBeans con tres columnas y sin límite de filas.

El problema que tengo es que si he selecionado con doble clic una celda de la tabla y ejecuto
jTable.setEnabled(false);
para bloquear la tabla, se bloquea toda la tabla a excepción de la celda que estaba seleccionada.

Mi pregunta es:
¿Cómo podría bloquear la tabla entera incluyendo la celda seleccionada o si se podría automáticamente deseleccionar esa celda y después bloquear la tabla?

Gracias por las respuestas y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Bloqueo de JTable

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 26/09/2020 15:29:33
Puedes deshabilitar la edicion de las celdas sobrescribiendo el metodo editCellAt. Algo como

1
2
3
4
5
6
table = new JTable(data, columnNames) {
         public boolean editCellAt(int row, int column, java.util.EventObject e) {
            return false;
         }
      };
      table.setRowSelectionAllowed(false);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bloqueo de JTable

Publicado por Jose (13 intervenciones) el 26/09/2020 16:50:37
Gracias por la respuesta, pero sigo con el mismo problema, la tabla se bloquea, pero la celda seleccionada sigue activa y se puede modificar el contenido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Bloqueo de JTable

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 26/09/2020 17:08:05
Lo que quieres es bloquear la tabla entera siempre?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bloqueo de JTable

Publicado por Jose (13 intervenciones) el 26/09/2020 19:32:38
La tabla consigo bloquearla, siempre y cuando no haya hecho doble clic sobre una celda antes de ordenar el bloqueo con
jTable.setEnabled(false);
Lo que quiero hacer es que deje de estar seleccionada la celda en la que he hecho doble clic. De esta forma al ejecutar
jTable.setEnabled(false);
se quedaría toda la tabla bloqueada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bloqueo de JTable

Publicado por Marian (1 intervención) el 09/08/2021 13:03:08
Hola.
Estoy teniendo el mismo problema.
¿Cómo lo solucionaste?

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bloqueo de JTable

Publicado por pablo (1 intervención) el 20/06/2023 01:33:41
solo clic derecho a la jtable y presionas table contents te vas al apartado columns que esta arriba de todo y ahí te va aparecer tus columnas solo le quitas lo seleccionado a editable y ya ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar