Java - Error Checkbox

 
Vista:

Error Checkbox

Publicado por Pablo (9 intervenciones) el 17/10/2020 01:22:21
Tengo un problema con esta parte de codigo, si no selecciono el checkbox me falla el programa.

Servlet.java

1
2
3
4
5
6
7
FileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
List<FileItem> items = upload.parseRequest(request);
 
String image=items.get(0).getName();
String name=items.get(1).getString();
String checkbox1=items.get(2).getString();

Index.jsp


1
2
3
4
5
6
<form action="Register" method="post" enctype="multipart/form-data">
  <p><input type="file" name="image">
  <p><input type="text" name="name">
  <p><input type="checkbox" name="checkbox1" value="yes">
  <p><button type="submit">Submit</button>
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error Checkbox

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 17/10/2020 17:01:15
Mi apuesta sin saber es que cuando el checkbox no se elige, no viaja nada en el request, por lo que el numero de items que tienes no es 3, sino 2, por lo que hacer items.get(2) da null y items.get(2).getString() es un null pointer exception.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error Checkbox

Publicado por Pablo (9 intervenciones) el 17/10/2020 17:51:41
Es muy seguro que sea eso, sabes como solucionarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error Checkbox

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 17/10/2020 17:53:48
Pregunta el tamano de items antes, y con un if() asigna solo cuando el tamano sea el que permite obtener un valor de items, y pon otro valor en el else de ese if. Tambien se puede usar el operador ? :
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error Checkbox

Publicado por Pablo (9 intervenciones) el 17/10/2020 17:55:54
Quieres que te pase el proyecto con solo esa parte de codigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar