Java - problema con matrices

 
Vista:
Imágen de perfil de rocio
Val: 39
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema con matrices

Publicado por rocio (15 intervenciones) el 16/10/2020 20:48:16
el ejercicio pide q la funcion booleana contieneXY verifica dos cosas
1-que una de sus filas sean todos los valores de X pasado por parametro
2- que solo alla un valor de Y en toda la matriz

solo logre verificar la primera parte, no me saldria la segunda parte


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
static int repetido(int [][] arr, int n) {
    int cont=0;
    for(int i=0;i<arr.length;i++) {
        for(int j=0;j<arr.length;j++) {
            if(arr[i][j]==n) {
                cont++;
            }
        }
    }
    return cont;
}
 
 
static boolean contieneXY(int[][] mat, int X, int Y) {
    boolean res=false;
    for(int i=0;i< mat.length;i++) {
        res=res || contieneTodos(mat[i],X);
    }
    return res;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de daenius
Val: 70
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema con matrices

Publicado por daenius (20 intervenciones) el 18/10/2020 11:44:05
Hola,

¿Sigues necesitando ayuda o ya lo arreglaste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de rocio
Val: 39
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema con matrices

Publicado por rocio (15 intervenciones) el 20/10/2020 03:36:23
no lo logre aun, pero fue un ejercicio que me dieron y solo logre la mitad de lo q pedian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de daenius
Val: 70
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema con matrices

Publicado por daenius (20 intervenciones) el 21/10/2020 18:42:16
Ok,

Te voy a comentar varias cosas que me parecen de especial mención y ya me dices. Igual tus dudas podrían empezar a resolverse por ahí:

1.-El metodo contieneXY tiene por parámetros un par de variables X Y que creo deberían ir en minúscula. Luego, dentro del bucle for aparece una sentencia sin mucho sentido, esto es, res=res, quiero decir, ¿desde cuándo se evalúa que una variable sea igual así misma? Eso siempre va a ser cierto. Para terminar, he visto que se llama a una función llamada contieneTodos que no aparece por ningún lado de lo que has posteado. ¿Podrías referirte a repetido?

2.-El método repetido recibe un array bidimensional, por lo que dudo que sea el método anterior que te he comentado, el contieneTodos. ¿Y qué es lo que hace este método? Dices que has logrado verificar la primera parte, ¿el apartado 1?
repetido devuelve un int, lo cual es muy distinto de lo que creo debería devolver, esto es, un boolean a true si la fila de la matriz en cuestión tenga todos los valores iguales a X

Si tienes un enunciado o más material respecto al problema te lo agradecería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar