Java - rellene un array con los 20 primeros números pares y muestre su suma

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 124
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

rellene un array con los 20 primeros números pares y muestre su suma

Publicado por Enmanuel (30 intervenciones) el 17/11/2020 00:54:49
el problema dice
Que rellene un array con los 20 primeros números pares y muestre su suma


class
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

rellene un array con los 20 primeros números pares y muestre su suma

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 17/11/2020 02:39:18
No tienes método main, así que el programa no es ejecutable.

El método que has puesto lo llamas printf(), y dentro de él se vuelve a llamar a sí mismo. Eso es una llamada recursiva que no viene a cuento.
Quizás no querías llamarlo, ¿tal vez has copiado código C y por eso usas printf() ?..

Tienes un montón de import que no son necesarios... no estás usando, ni necesitas usar, ni List, ni ArrayList, ni Collection...

En la instrucción Arrays.toString(), tienes que pasarle el array, o sea, tabla

El bucle for que usas para generar pares, nunca te va a generar 20 pares.... lo que hace es generar 20 números seguidos y descartar los impares....o sea, que te quedas con 10 pares en realidad...

Una forma más sencilla de generar pares es hacer que el contador del bucle empiece en 0 y vaya sumando +2 en cada repetición.
Así te va dando 0, 2, 4, 6, 8,.... es decir, los pares.
Para el indice del array, usaríamos otra variable a parte que si iremos incrementando +1.

Te dejo un código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import java.util.Arrays;
 
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class VeintePares {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		int[] pares = new int[20]; //Array de pares
		int i = 0; //Indice para recorrer el array
		int sumaPares = 0; //Para acumular la suma de los pares generados
 
		//El bucle crea pares empezando de 0 y sumando 2 en cada iteración
		for (int par = 0; i < 20; par += 2) {
			pares[i] = par; //Guardamos el par
			sumaPares += par; //Sumamos el par
			i++; //Aumentamos indice que recorre el array
		}
 
		//Mostramos resultado
		String resultado = "Pares generados:\n" + Arrays.toString(pares) +
				"\nSuma de los pares: " + sumaPares;
		JOptionPane.showMessageDialog(null, resultado);
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 124
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

rellene un array con los 20 primeros números pares y muestre su suma

Publicado por Enmanuel (30 intervenciones) el 17/11/2020 16:50:36
gracias kabuto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar