Java - Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

Publicado por Seba (3 intervenciones) el 24/11/2020 03:32:23
Hola, el problema que tengo es que compila de lo mas bien pero cuando quiero ejecutar la clase en el CMD me muestra esto:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
at Bienvenida.<init>(Bienvenida.java:16)
at Bienvenida.main(Bienvenida.java:69)

No se que error tengo, revise el codigo tres veces y hasta modifiqué la ruta de la linea 16 ya que ahí supuestamente está un error.

Las imagenes en cuanto a nombre, extencion(png), y ruta estan bien, tambien el tamaño, para el icono es de 180*180px y la otra de JLabel label1 es de 300*150px como el objeto.

Por favor ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!








1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
 
 
public class Bienvenida extends JFrame implements ActionListener{
 
	private JLabel label1, label2, label3, label4;
	private JTextField textf1;
	private JButton boton1;
 
	public Bienvenida(){
	setLayout(null);
	setTitle("Bienvenido");
	getContentPane().setBackground(new Color(255,0,0));
	setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("C:/Users/Loflad Sandra/Desktop/Proyecto/image/Logo.png")).getImage());
 
	ImageIcon imagen = new ImageIcon("images/coca.png");
	label1 = new JLabel(imagen);
	label1.setBounds(25,15,300,150);
	add(label1);
 
	label2 = new JLabel("Sistema de control Vacacional");
	label2.setBounds(35,135,300,30);
	label2.setFont(new Font("Andale Mono", 3, 18));
	label2.setForeground(new Color(255,255,255));
	add(label2);
 
 
	label3 = new JLabel("Ingrese su nombre");
	label3.setBounds(45,212,200,30);
	label3.setFont(new Font("Andale Mono", 1, 12));
	label3.setForeground(new Color(255,255,255));
	add(label3);
 
 
	label4 = new JLabel("©2017 The Coca-Cola Company");
	label4.setBounds(85,375,300,30);
	label4.setFont(new Font("Andale Mono", 1, 12));
	label4.setForeground(new Color(255,255,255));
	add(label4);
 
	textf1 = new JTextField();
	textf1.setBounds(45,240,255,25);
	textf1.setBackground(new Color(224,224,224));
	textf1.setFont(new Font("Andale Mono", 1, 14));
	textf1.setForeground(new Color(255,0,0));
	add(textf1);
 
	boton1 = new JButton("Ingresar");
	boton1.setBounds(125,280,100,30);
	boton1.setBackground(new Color(255,255,255));
	boton1.setFont(new Font("Andale Mono", 1, 14));
	boton1.setForeground(new Color(255,0,0));
	boton1.addActionListener(this);
	add(boton1);
    }
	public void actionPerformed(ActionEvent e){
 
	if(e.getSource() == boton1){
 
   }
 
  }
 
 
	public static void main(String args[]){
 
	Bienvenida ventanabienvenida = new Bienvenida();
	ventanabienvenida.setBounds(0,0,350,450);
	ventanabienvenida.setVisible(true);
	ventanabienvenida.setResizable(false);
	ventanabienvenida.setLocationRelativeTo(null);
 }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 24/11/2020 12:09:05
A ver ¿ de verdad no se te ocurre qué puede fallar ahí ?

setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("C:/Users/Loflad Sandra/Desktop/Proyecto/image/Logo.png")).getImage());

O getResource() o getClass() o getImage() están generando la excepción.

Si lo que quieres es cargar una imagen desde el disco, no uses getClass().getResource().
¿ Existe el fichero que estás intentando cargar ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 24/11/2020 12:12:44
Prueba añadiendo este método intermedio:

1
setIconImage(new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource("C:/Users/Loflad Sandra/Desktop/Proyecto/image/Logo.png")).getImage());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 24/11/2020 14:41:19
O, mejor aún :) :
1
2
3
4
5
try {
   setIconImage(new ImageIcon("C:/....").getImage());
} catch(Exception x) {
   ...
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

Publicado por Seba (3 intervenciones) el 26/11/2020 02:43:51

Gracias Tom y kabuto Funcionó con el segundo metodo son unos kracks!!!!!!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

Publicado por Seba (3 intervenciones) el 27/11/2020 00:21:32
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar