Java - Error "no variables to display because there is no current thread"

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error "no variables to display because there is no current thread"

Publicado por Vicenç (3 intervenciones) el 12/02/2021 20:30:26
Hola:

Estoy empezando en la programación de Java. Al hacer "debug" de esta simple clase que relaciono, me sale el error que informo en el titulo. El IDE con el que trabajo es el NETBEANS i el sistema operativo UBUNTU 20.04.

El "debug" se detiene en esta linea, sin ejecutar la sentencia que hay en ella:

1
interes = entrada.nextDouble(); //

Aquí está el código de la clase:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
package com.treball.primerprojecte;
import java.util.Scanner;
/**
 *
 * @author vicenç
 */
public class Interest
{
   public static void main(String args[])
   {
      double total;
      double interes;
      int anys;
      double inicial;
      int comptador;
        // creo Scanner para obtener datos des de consola d'entrada
      Scanner entrada  = new Scanner(System.in);
 
      System.out.print("Entra el tipus d'interès: "); // prompt
      interes = entrada.nextDouble(); //
 
      System.out.printf("%nEntra el nombre d'anys: ");
      anys = entrada.nextInt();
 
      System.out.printf("%nEntra l'import inicial: ");
      inicial = entrada.nextDouble();
 
      // imprimo cabeceras
      System.out.printf("%s%20s%n", "Any", "Import en deposit");
 
      // calculo de intereses
      for (comptador = 1; comptador == anys ; comptador++)
      {
         // calculo el nuevo total para cada año
         total = inicial * Math.pow(1.0 + interes, comptador);
 
         // imprimo el año y su total
         System.out.printf("%4d%,20.2f%n", comptador, total);
      }
   }
} // end class Interest


¿A qué variable se está refiriendo?

Gracias por la ayuda.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error "no variables to display because there is no current thread"

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 13/02/2021 01:14:02
No se la respuesta, pero supongo que estas usando el debugger porque no te funciona el programa

Tal vez quieras cambiar la condicion del for, esa que dice

1
comptador == anys

reemplazandola por

1
comptador <= anys

o algo parecido.

De otra manera el for no se ejecutara nunca a menos que anys sea 1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error "no variables to display because there is no current thread"

Publicado por Vicenç (3 intervenciones) el 14/02/2021 12:18:59
Gracias Rodrigo por tu información sobre la sentencia "for". Seguiré investigando sobre el tema de este error a la espera de si hay algún otro "forero" que pueda ayudarme.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error "no variables to display because there is no current thread"

Publicado por Vicenç (3 intervenciones) el 14/02/2021 12:56:43
Cierro este hilo y abriré uno nuevo con el mensaje de error que realmente me da la ejecución del programa.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar