Java - Suma en Java

 
Vista:

Suma en Java

Publicado por Luis (1 intervención) el 25/02/2021 16:38:18
Buen dia amig@s soy nuevo en el mundo de la programacion quisiera saber si alguien me prodria ayudar con este tema
En un archivo con la extensión .java, integra los siguientes elementos:
1. Estructura de una clase, la clase deberá llamarse: Reto
2. Crea un método llamado suma que reciba dos parámetros de tipo “int” llamados: valor1 y valor2, donde esos dos valores se sumen y el método devuelva la siguiente cadena: El resultado es: (a esto concatenarle el resultado de la operación).
3. Crea el método main.
4. Crea una instancia de la clase en el método main.
5. Manda a llamar el método desde el main con los siguientes parámetros: 10 y 5, luego imprime el resultado en consola.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Suma en Java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 26/02/2021 00:32:56
Hola.

Si te piden este ejercicio, es porque previamente te han explicado lo necesario para solucionarlo, o al menor, intentarlo

Comienza tú la clase Reto e intenta crear el método que te piden.
Llámalo como quieras, por ejemplo, sumarNumeros()

Si analizas el punto 2, verás que te dicen qué tipo de parámetros ha de recibir por paréntesis

1
2
3
4
Crea un método llamado suma que
 reciba dos parámetros de tipo “int” llamados: valor1 y valor2, donde esos dos valores
se sumen y el método devuelva la siguiente cadena:
 El resultado es: (a esto concatenarle el resultado de la operación).

Ha de recibir dos int. Y ha de retornar una cadena, es decir, un String.
Pues la declaración del método podría ser esta_

1
2
3
4
5
6
public String sumarNumeros(int valor, int valor2) {
 
    //Sumar los dos valores
    //construir String con el texto "El resultado es: " + (suma de los dos valores)
    //retornar el String construido
}

Inténtalo, si no lo consigues, te ayudamos a completarlo.

Si lo consigues, pues a esa misma clase le añades un método main, creas un objeto Reto e invocas tu método pasándole los dos valores.
Recuerda que el método retorna un String, para verlo en pantalla, habrá que mostrarlo con un System.out

Por ejemplo:

1
2
3
Reto reto = new Reto();
 
System.out.println(reto.sumarNumeros(10, 5));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma en Java

Publicado por fabian (1 intervención) el 08/12/2021 03:10:42
necesito ayuda con este ejercicio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar