Java - ¿como puedo hacer el codigo java me realice la función ascendente

 
Vista:

¿como puedo hacer el codigo java me realice la función ascendente

Publicado por yoselin (2 intervenciones) el 25/02/2021 22:57:26
Hice un código en java y me compila bien, pero no me hace la función ascendente del ordenamiento de los números, lo que pasa es que quiero un programa que haga la función ascendente en java, será que me pueden ayudar a resolverlo por favor. y decirme que es lo que debo agregar o modificar en el código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
public class tarea1 {
 
    public static void intercambiar(Integer x, Integer y){
 
		int aux = x;
		x = y;
		y = aux;
 
	}
 
	public static void ordIntercambio(int[] a, int n){
 
		int i;
		int j;
 
		for (i = 0; i < n - 1; i++)
		{
 
			for (j = i + 1; j < n; j++)
			{
 
				if (a[i] > a[j])
				{
 
					intercambiar(a[i], a[j]);
 
				}
			}
 
		}
 
	}
 
	public static void main(String[] args){
 
		int[] a = new int[5];
		a[0] = 3;
		a[1] = 2;
		a[2] = 5;
		a[3] = 7;
		a[4] = 1;
 
		ordIntercambio(a, 5);
 
		for (int x = 0; x < 5; x++){
 
			System.out.print(a[x]);
			System.out.print("\n");
		}
 
       }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿como puedo hacer el codigo java me realice la función ascendente

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 25/02/2021 23:44:10
que pasa si cambias > por < en la linea 22?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿como puedo hacer el codigo java me realice la función ascendente

Publicado por Yoselin Alvarado (2 intervenciones) el 26/02/2021 16:38:50
No pasa nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar