Java - Elaborar un algoritmo que mida la inflación que han tenido ciertos artículos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Elaborar un algoritmo que mida la inflación que han tenido ciertos artículos

Publicado por ghost (5 intervenciones) el 31/05/2021 23:39:54
Elaborar un algoritmo que mida la inflación que han tenido ciertos artículos y que muestre el siguiente reporte:

Artículo

Precio anterior

Precio actual

%Inflación

Promedio de inflación: 99.99
Artículo con mayor inflación: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Porcentaje mayor de inflación: 99.99

Datos disponibles por cada artículo: Descripción, Precio anterior, Precio actual Forma de calcular el porcentaje de inflación: % inflación = (Precio actual - Precio anterior)/ Precio anterior * 100

Articulo
+articulo:String +precioAnt:float +precioAct:float +porcentajeIinf:float +setarticuloF(articulo:String):void +setPrecioAnt(precioAnt:float):void +setPrecioact(a:float):void +calculaPorcentajeInf():void +getArticulo():float +getPrecioAnt():float +getPrecioAct():float +getPorcentajeInf():float

UsaArticulo
+main(arg:String[]):void

para netbeans orientado a objetos creo

ayuda para resolverlo no soy programador
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Elaborar un algoritmo que mida la inflación que han tenido ciertos artículos

Publicado por Billy Joel (874 intervenciones) el 02/06/2021 21:44:07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
public class Articulo {
 
    String articulo;
    double precioAnterior;
    double precioActual;
    double porcentajeInflacion;
 
    public Articulo(String articulo, double precioAnterior, double precioActual) {
        this.articulo = articulo;
        this.precioAnterior = precioAnterior;
        this.precioActual = precioActual;
        calculaPorcentajeInf();
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return articulo + "\nPrecio anterior: " + precioAnterior + "\nPrecio actual: " + precioActual + "\n% Inflación: " + porcentajeInflacion;
    }
 
    public void setArticulo(String articulo) {
        this.articulo = articulo;
    }
 
    public void setPrecioAnterior(double precioAnt) {
        this.precioAnterior = precioAnt;
    }
 
    public void setPrecioActual(double a) {
        this.precioActual = a;
    }
 
    public void calculaPorcentajeInf() {
        porcentajeInflacion = (precioActual - precioAnterior) / precioAnterior * 100;
    }
 
    public String getArticulo() {
        return articulo;
    }
 
    public double getPrecioAnt() {
        return precioAnterior;
    }
 
    public double getPrecioActual() {
        return precioActual;
    }
 
    public double getPorcentajeInflacion() {
        return porcentajeInflacion;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Articulo[] articulos = {
            new Articulo("ASUS ROG INTEL HEXA CORE i7-9750H", 1022.78, 1469.97),
            new Articulo("Notebook gaming Lenovo Legion 5", 1069.99, 1296.97),
            new Articulo("TOPMATE REFRIGERADOR PARA LAPTOP", 28.28, 55.97)
        };
 
        //Mostramos el informe
        Articulo mayor = articulos[0];
        double promedio = 0.0;
        for (Articulo ar : articulos) {
            System.out.println(ar.toString() + "\n");
            if (ar.getPorcentajeInflacion() > mayor.getPorcentajeInflacion()) {
                mayor = ar;
            }
            promedio += ar.getPorcentajeInflacion();
        }
 
        System.out.println("Promedio de inflación: " + (promedio / articulos.length)
                + "\nArticulo con mayor inflación: " + mayor.getArticulo()
                + "\nPorcentaje mayor de inflación: " + mayor.getPorcentajeInflacion());
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Elaborar un algoritmo que mida la inflación que han tenido ciertos artículos

Publicado por ghost (5 intervenciones) el 02/06/2021 23:00:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
package inflacion;
public class main {
    private float p;
    private float a;
    private String n;
    public main(float p,float a,String n)
    {
        this.p = p;
        this.a = a;
        this.n = n;
    }
 public float Inflacion(){
      float in = (a-p)/p*100;
      return in;
    }
}
package inflacion;
import java.util.Scanner;
public class Inflacion {
 
    public static float mayorInflacion(main inflacion[]) {
        float infla;
 
        infla = inflacion[0].Inflacion();
        for(int i=1;1<inflacion.length;i++){
            if(inflacion[i].Inflacion()>infla){
                infla = inflacion[i].Inflacion();
            }
        }
        return infla;
    }
    public static void main(String[] args) {
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        float p,a;
        String n;
        int ar;
        System.out.print("Digite el numero de los articulos:");
        ar = entrada.nextInt();
 
        main c [] = new main [ar];
           for (int w=0;w<c.length;w++){
              entrada.nextLine();
              System.out.println("Digite los datos"+(w+1)+"");
 
              System.out.print("Nombre del articulo:");
              n = entrada.nextLine();
              System.out.print("Ponga el precio actual:");
              a = entrada.nextFloat();
              System.out.print("Ponga el precio anterior:");
              p = entrada.nextFloat();
 
              c [w] = new main(p,a,n);
 
              System.out.println("Inflacion es:"+c [w].Inflacion()+"%");
    }
   }
}//Gracias amigo por tu tiempo yo no soy programador pero estuve leyendo y este es mi primer programa gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Elaborar un algoritmo que mida la inflación que han tenido ciertos artículos

Publicado por ghost (5 intervenciones) el 02/06/2021 23:05:06
me prodrias ayudar para este programa que Se tiene un surtidor de gasolina magna con una capacidad de 20,000 litros. Según la capacidad en galones de un tanque de gasolina de un vehículo; calcular cuántos tanques de este vehículo se pueden llenar hasta agotar el dispensador. Además, habrá que calcular el costo total por tanque de gasolina del vehículo según la cotización del día por litro, mostrar los resultados. orientado a objetos para netbeans
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Elaborar un algoritmo que mida la inflación que han tenido ciertos artículos

Publicado por ghost (5 intervenciones) el 02/06/2021 23:47:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
package gaso;
public class main {
    private float capacidad;
    private float galones;
    private float precio;
    public main(float capacidad,float galones,float precio)
    {
        this.capacidad = capacidad;
        this.galones = galones;
        this.precio = precio;
    }
 public float auto(){
      float in = capacidad/galones;
      return in;
    }
 public float total(){
      float i = precio*galones;
      return i;
    }
}
package gaso;
import java.util.Scanner;
public class Gaso {
    public static void main(String[] args) {
    Scanner entrada = new Scanner(System.in);
    float capacidad,galones,precio;
    int ar;
        System.out.print("Digite el numero de veses que quiera hacer el proceso en limpio:");
        ar = entrada.nextInt();
    main c [] = new main [ar];
 
    for (int w=0;w<c.length;w++){
              entrada.nextLine();
              System.out.println("Digite los datos:"+(w+1)+"");
 
    System.out.print("Se tiene un surtidor de gasolina magna con una capacidad de:");
        capacidad = entrada.nextFloat();
    System.out.print("Tanque de gasolina de tu vehículo:");
        galones = entrada.nextFloat();
    System.out.print("Cotización del día por litro de magna:");
        precio = entrada.nextFloat();
 
        c [w] = new main(capacidad,galones,precio);
 
        System.out.println("Cuántos tanques de este vehículo se pueden llenar hasta agotar el dispensador son:"+c [w].auto());
        System.out.println("Costo total por tanque de gasolina del vehículo según la cotización del día por litro son:"+c [w].total()+"$");
    }
    }
}//yo lo hice haci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar