Java - Ayuda, me falta una parte :(

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda, me falta una parte :(

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 17/07/2021 05:52:45
Hola, estoy haciendo este programa en el lenguaje Java.

"En una empresa los vendedores obtienen su salario por comisión, si venden mas de dos millones de pesos diarios obtienen el 3% de lo vendido pero sí es menor obtienen el 1%, calcular el salario de un vendedor al cabo de una semana."

Esto es lo que llevo de código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.util.Scanner;
 
public class Salario {
    public static void main(String args[]) {
      int total_ventas=0;
      double salario_total=0;
      Scanner leer=new Scanner(System.in);
      System.out.println("Ingrese el total de dinero correspondiente a las ventas de hoy: ");
      total_ventas=leer.nextInt();
 
      if(total_ventas>2000000)
      {
          salario_total=total_ventas*0.03;
      }
      else
      {
          salario_total=total_ventas*0.01;
      }
      System.out.println("Sus sueldo del día son: "+salario_total+" pesos.");
    }
}

Me perdí en la parte de cómo saber lo que ganó el vendedor cada día de la semana y calcular el salario semanal, alguien que me ayude o sí me quedó mal que me corrija por favor?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda, me falta una parte :(

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 17/07/2021 12:05:16
Hola Diego.

Tu estás calculando el salario de un día.
Pero has de calcular el de una semana.

Sería parecido a lo que estás haciendo, pero usando un bucle y que pida las ventas de cada día de la semana.
Podemos suponer que los empleados trabajan solo de Lunes a Viernes, así que el bucle ha de repetirse 5 veces.

En cada repetición, pides el total de ventas, calculas el porcentaje que le corresponde ese día y lo vas acumulando.

Cuando el bucle termine, ya tendrás acumulado el salario correspondiente a esa semana.

Inténtalo, si no te sale, publica aquí lo que hayas conseguido y te ayudamos a completarlo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda, me falta una parte :(

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 17/07/2021 22:38:05
Aun no estoy empezando en Java, lo intenté y pude conseguir esto pero aún me faltaría la parte del salario semanal.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
import java.util.Scanner;
 
public class Salario {
    public static void main(String args[]) {
      int dinero_ventas=0;
      double salario_total=0;
      int i=0;
      Scanner leer=new Scanner(System.in);
 
      while(i<5){
 
            System.out.println("Ingrese la cantidad de dinero diaria alcanzada: ");
            dinero_ventas = leer.nextInt();
 
 
 
            if(dinero_ventas > 2000000)
            {
            salario_total=dinero_ventas*3/100;
            }
            else
            {
            salario_total=dinero_ventas*1/100;
             }
         System.out.println("Su salario diario es: "+salario_total+" pesos.");
 
      }
 
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda, me falta una parte :(

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 18/07/2021 00:53:30
Casi lo tienes.

Quizás sea más fácil si usas dos variables. Una para calcular en cada repetición del bucle el salario diario e informar en pantalla.
Luego, ese salario diario calculado, lo acumulas en otra variable donde obtendremos el total de la semana.

Este salario total de la semana, será el que mostraremos en pantalla cuando acabe el bucle.

Por cierto, tu bucle no acaba nunca porque no estás incrementando la variable i en cada repetición. Entonces la i siempre tiene valor 0, por tanto siempre es menor que 5 y por tanto el bucle no terminará nunca.

En casos como este, donde sabemos exactamente cuántas veces queremos que se repita, es más cómodo usar un bucle FOR.
Pero también se puede usar un bucle WHILE, solo que no podemos olvidar incrementar la variable que cuenta las veces que se repite el bucle.

El código podría quedar así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class Salarios {
	public static void main(String args[]) {
		int dinero_ventas=0;
		double salario_total=0, salario_hoy = 0;
		int i=0;
		Scanner leer=new Scanner(System.in);
 
		while(i<5){
 
			System.out.println("Ingrese la cantidad de dinero diaria alcanzada: ");
			dinero_ventas = leer.nextInt();
 
			if(dinero_ventas > 2000000)
			{
				salario_hoy = dinero_ventas*3/100;
			}
			else
			{
				salario_hoy = dinero_ventas*1/100;
			}
			System.out.println("Su salario diario es: "+salario_hoy+" pesos.");
			//Acumulamos salario total semanal
			salario_total = salario_total + salario_hoy;
			//Incrementamos la i del bucle, de lo contrario el bucle será infinito
			i++;
		}
 
		//Terminado el bucle informamos del salario total semanal
		System.out.println("\nSu salario total de la semana es: "+salario_total+" pesos.");
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda, me falta una parte :(

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 18/07/2021 01:07:29
Gracias hermano, en serio te lo agradezco demasiado, estaba muy perdido ya que soy nuevo en todo esto de la programación y no "veía la luz al final del tunel"

Un saludo y un agradecimiento gigantesco para tí!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar