Java - Multiplicar dos números sin utilizar el operador multiplicación

 
Vista:

Multiplicar dos números sin utilizar el operador multiplicación

Publicado por Sergio Lopez (1 intervención) el 08/10/2021 06:04:38
Hola,

Alguien me puede ayudar con un programa que multiplique dos números sin utilizar el operador multiplicación pero que la salida indique cómo es el metodo con sumas, por ejemplo 4*5 y el resultado que sea:

4 * 5 = 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 20

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Multiplicar dos números sin utilizar el operador multiplicación

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 08/10/2021 11:33:09
Necesitas hacer un bucle que se repita 5 veces.
Cada vez que se repita, a una variable inicializada a cero, le sumas el valor 4.

Así, cuando hayas sumado cinco veces "cuatro", tendrás el resultado de 20.

Inténtalo, lo consigas o no, publica aquí lo que tengas y te ayudamos a completar o corregir lo que sea.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Multiplicar dos números sin utilizar el operador multiplicación

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 09/10/2021 12:53:42
Yo no toco java ni con un palo de 20ms, pero te tiro una idea de cómo haría esto en un lenguaje moderno y decente:

iCjHKif

Asi de simple, 8 líneas de código hermoso y entendible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin

Multiplicar dos números sin utilizar el operador multiplicación

Publicado por 7aamin (8 intervenciones) el 09/10/2021 20:44:35
Muy bien..! A mi tampoco me gusta Java, considero que es un lenguaje demasiado tedioso para programar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin

Multiplicar dos números sin utilizar el operador multiplicación

Publicado por 7aamin (8 intervenciones) el 09/10/2021 21:22:00
Seria algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import java.util.Scanner;
 
public class MyClass {
  public static void main(String[] args) {
 
    Scanner num1 = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Ingresa numero a multiplicar:\n");
    String val_1 = num1.nextLine();
    int num_1 = Integer.parseInt(val_1);
 
    Scanner num2 = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Ingresa numero por el cual multiplicar:\n");
    String val_2 = num2.nextLine();
    int num_2 = Integer.parseInt(val_2);
 
    int _final = 0;
 
    for (int i = 1; i <= num_2; i++) {
        _final += num_1;
    }
 
    System.out.println("Username is: " + String.valueOf(_final));
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Multiplicar dos números sin utilizar el operador multiplicación

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 09/10/2021 23:39:02
No se necesita tanto código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.Scanner;
 
public class Main
{
    public static void main(String[] args) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
        System.out.print("Ingresa numero a multiplicar: ");
        int num = teclado.nextInt();
        System.out.print("Ingresa numero por el cual multiplicar: ");
        int num2 = teclado.nextInt();
 
        int resultado = 0;
        for (int i = 0; i < num2; i++)
            resultado += num;
 
        System.out.println("\nResultado: " + resultado);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin

Multiplicar dos números sin utilizar el operador multiplicación

Publicado por 7aamin (8 intervenciones) el 09/10/2021 23:41:11
Si, no soy experto en Java,, es mas ni me gusta.. me parece tan redundante!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Multiplicar dos números sin utilizar el operador multiplicación

Publicado por Arturo (1 intervención) el 20/08/2022 06:10:32
Y como seria cuando los dos numeros sean negativos, porque con ese codiga da 0.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar