Java - les suplico ayuda

 
Vista:

les suplico ayuda

Publicado por otaku (12 intervenciones) el 25/10/2021 02:03:47
La serie de fibonacci se representa de la siguiente manera 1,1,2,3,5.8,13.............................hasta N, si observas se suma los dos anteriores y es el nuevo número. Con esto realiza un programa en el cual se realice la serie de fibonacci, pero el usuario seleccionara cuántos números imprimir ( X )

Ejemplo

X=10

Salida

1,1,2,3,5,8,13,21,34,55 Solo imprime 10 números, pero si X=20 debe imprimir 20 números

se tiene que usar (For)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

les suplico ayuda

Publicado por Carlos (12 intervenciones) el 25/10/2021 13:59:39
Asi es con un for es suficiente, dentro del for es que debes implementar un mecanismo para obtener el siguiente número de la serie
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

les suplico ayuda

Publicado por Santiago (25 intervenciones) el 25/10/2021 16:41:43
Hola:

Adjunto un código que te puede valer para resolver este problema, pero de nada sirve si no lo entiendes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
import java.util.Scanner;
 
public class Fibonacci {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		String entrada="";
 
		while(true) {
 
			System.out.println("Indique el número de elementos a obtener (pulse 's' para salir): ");
			entrada = teclado.nextLine();
			if(entrada.equals("s")) {
				break;
			}
			if(esNumero(entrada)) {
				muestraFibonacci(entrada);
			}else {
				System.out.println("Por favor, introduzca un número o 's' para salir.");
			}
 
		}
 
		System.out.println("¡Adios!");
 
	}
 
	private static boolean esNumero(String entrada) {
 
		try {
			int numero = Integer.valueOf(entrada);
			return true;
		}catch(Exception ex) {
			return false;
		}
	}
 
	private static void muestraFibonacci(String entrada) {
 
		int num1 = 1;
		int num2 = 1;
		int result = 2;
 
		System.out.println(num1);
		System.out.println(num2);
 
		for(int i=1; i<=Integer.valueOf(entrada)-2; i++) {
 
			System.out.println(result);
 
			num1=num2;
			num2=result;
			result = num1+num2;
 
		}
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

les suplico ayuda

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 25/10/2021 16:51:10
Te dejo esto, se que no es lo más eficiente, pero funciona.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.util.Scanner;
 
public class Fibonacci {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Secuencia de fibonacci");
        System.out.print("Introduzca cuantos números quiere ver: ");
        int n = sc.nextInt();
        int a = 1;
        int b = 0;
        int c;
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            c = a + b;
            System.out.print(i == 0 ? c : ", " + c);
            a = b;
            b = c;
        }
        System.out.println();
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar