Java - ayudaaaaaaaaaaaaaaaaa

 
Vista:

ayudaaaaaaaaaaaaaaaaa

Publicado por otaku (12 intervenciones) el 25/10/2021 02:04:58
Un numero puede ser par o impar si se obtiene el modulo de dicho numero por 2, cada numero deberá de ser analizado, contado y sumado. la entrada de los números termina cuando ingresas un 0. Ejemplo

2 5 6 9 7 14 25 36 89 45 21 47 58 69 25 0

Pares 5

Suma de Pares 116

Impares 9

Suma de Impares 342

Datos de Entrada

Una linea con N numeros enteros, siendo 1 <= N <= 1000. La entrada de datos termina cuando N sea igual a 0

Datos de Salida

Para cada linea de N numeros debera de mandar 4 mensajes que contengan,

Cantidad de numeros pares
Suma de numeros pares
Cantidad de numeros impares
Suma de numeros impares
Ejemplo de Entrada Ejemplo de Salida
2 5 6 9 7 14 25 36 89 45 21 47 58 69 25 0
Pares 5

Suma de Pares 116

Impares 9

Suma de Impares 342

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Pares 4

Suma de Pares 20

Impares 25

Suma de Impares 5

0
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayudaaaaaaaaaaaaaaaaa

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 25/10/2021 17:13:38
Con un if puedes saber si es par o impar

1
2
3
4
5
6
7
8
if (numero % 2 == 0) { //Es par
    contadorPares++;
    sumaPares = sumaPares + numero;
}
else { //Es impar
    contadorImpares++;
    sumaImpares = sumaImpares + numero;
}

Con esto, intenta desarrollar el programa. Si no lo consigues, comparte por aquí tu código y te ayudamos a completar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayudaaaaaaaaaaaaaaaaa

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 25/10/2021 17:18:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
 
public class NumerosParesImpares{
 
    public static void main(String[] args) throws IOException, NumberFormatException {
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String s = "";
        int n, pares, impares, s_par, s_imp;
        pares = impares = s_par = s_imp = 0;
        System.out.println("Ingrese números >= 1 y numeros <= 1000. Para terminar ingrese 0");
        do {
            System.out.print("Ingrese un número: ");
            n = Integer.parseInt(br.readLine());
            if (n > 0) {
                s += " " + n;
            }
        } while (n != 0);
        String[] ss = s.trim().split(" ");
        for (String e : ss) {
            n = Integer.parseInt(e);
            if (n % 2 == 0) {
                pares++;
                s_par += n;
            } else {
                impares++;
                s_imp += n;
            }
        }
        System.out.println("Pares: " + pares
                + "\nSuma de pares: " + s_par
                + "\nImpares: " + impares
                + "\nSuma de impares: " + s_imp
                + "\nElementos: " + s
        );
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar