Java - Me Podrian Ayudar Con Esto

 
Vista:
Imágen de perfil de Jose Luis

Me Podrian Ayudar Con Esto

Publicado por Jose Luis (1 intervención) el 28/10/2021 11:43:03
Utilizando for:

Es por todos sabido que cuando multiplicas un numero X por un numero Y, es equivalente a sumar el numero X la cantidad de veces que Y lo indica. o viceversa, el numero Y la cantidad de veces que valga X. Por ejemplo, 8*3= 24, lo que equivaldria a

8+8+8=24

ó

3+3+3+3+3+3+3+3=24

Pero para ahorrar tiempo, siembre buscamos sumar la menor cantidad de veces posible, por lo que para este caso la via mas optima es

8+8+8

Desarrolla un sistema que pida dos numeros enteros N y M, que sume tantas veces como lo diga el menor numero el numero mas grande

Entrada de Datos

Dos numeros enteros N y M, que indican la cantidad de veces que un numero va a ser sumado, Recuerda que si N es mayor a M, el numero N debe de ser sumado M veces, por el contrario M debe de ser sumado N veces, en el caso de que sean iguales, no importa quien sea sumando(N ó M), la cantidad de veces requerida.

Salida de Datos

Para cada par de numeros la salida estara representada por los numeros que forman la suma y su resultado correspondiende.

Ejemplo de Entrada Ejemplo de Salida
8 3 8+8+8=24
3 8 8+8+8=24
7 5 7+7+7+7+7=35
0 0

Agradeceria Mucho Su Ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Me Podrian Ayudar Con Esto

Publicado por saludos att;profe de sistemas mickey (1 intervención) el 29/10/2021 06:38:17
recuerde que no le sirve de nada estar asiendo tareas de esta forma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me Podrian Ayudar Con Esto

Publicado por Santiago (25 intervenciones) el 29/10/2021 11:45:24
Hola.

No puedo añadir nada nuevo a lo que ha dicho "saludos att;profe de sistemas mickey". Si quieres aprender, inténtalo tú y pregunta dudas. No obstante, y como cada persona es un mundo, adjunto la solución:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import java.util.Scanner;
 
public class Multiplicacion {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		int mayor = 0;  	// Esta variable contendrá el número mayor
		int menor = 0;		// Esta variable contendrá el número menor
		int temp = 0;
		int resultado = 0;
 
		// Pedimos por teclado que introduzcan los números
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		System.out.println("Introduzca un número: ");
		mayor = teclado.nextInt();
		System.out.println("Introduzca otro número: ");
		menor = teclado.nextInt();
 
		// Comprobamos si el número de la variable "mayor" es realmente el mayor. Si no, los cambiamos.
		if(mayor<menor) {
			temp=mayor;
			mayor=menor;
			menor=temp;
		}
 
		for(int i=1; i<=menor; i++) {
			resultado+= mayor;
		}
 
 
		System.out.println("Número mayor: " + String.valueOf(mayor));
		System.out.println("Número menor: " + String.valueOf(menor));
		System.out.println("El resultado es " + String.valueOf(resultado));
 
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar