Java - Ayuda urgente

 
Vista:

Ayuda urgente

Publicado por ProgMMM (6 intervenciones) el 05/12/2021 17:25:23
Enunciado
Cuando dividimos un número entre 0 se genera un valor indeterminado. En cualquier lenguaje de programación este tipo de operaciones genera un error de ejecución que debe ser controlado desde el código para evitar malas experiencias al usuario. En Java, cuando se produce esta operación se genera la excepción ArithmeticException. Queremos implementar un programa Java que calcule la división de dos números solicitados por teclado (dividendo y divisor). El programa solicitará números indefinidamente hasta que los dos números solicitados sean -1. Se debe controlar mediante excepciones que el divisor no sea 0. En caso de serlo, se mostrará un mensaje por pantalla. También habrá que mostrar por pantalla el número de divisiones calculadas. Utiliza número enteros para las variables.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda urgente

Publicado por Fabian (15 intervenciones) el 06/12/2021 12:36:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import java.util.Scanner;
 
public class prueba {
	public static void main(String[] args) {
		int dividendo = 0;
		int divisor = 0;
		int resultado = 0;
		int cantidadOperaciones = 0;
 
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
		 while (dividendo != -1 && divisor!=-1)
	        {
	            System.out.print("Dividendo: ");
	            dividendo = sc.nextInt();
	            System.out.println("");
	            System.out.print("Divisor: ");
	            divisor = sc.nextInt();
	            System.out.println("");
 
	           try {
	        	   resultado = dividendo/divisor;
	        	   if (dividendo != -1 && divisor!=-1) {
		        	   System.out.println("Resultado: " + resultado);
		        	   System.out.println("");
		        	   cantidadOperaciones++;
		        	   System.out.println("Numero de divisiones calculadas: " + cantidadOperaciones);
		        	   System.out.println("");
		        	   } else {
		        	   System.out.println("fin del programa");
		        	   }
	           } catch (ArithmeticException ex) {
	        	   System.out.println("No se puede dividir por 0");
	        	   System.out.println("");
	           }
	        }
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda urgente

Publicado por Fabian (15 intervenciones) el 06/12/2021 13:55:31
este es el codigo correcto, al anterior no lo tengas en cuenta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import java.util.Scanner;
 
public class prueba {
	public static void main(String[] args) {
		int dividendo = 0;
		int divisor = 0;
		int resultado = 0;
		int cantidadOperaciones = 0;
 
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
		 do
	        {
	            System.out.print("Dividendo: ");
	            dividendo = sc.nextInt();
	            System.out.println("");
	            System.out.print("Divisor: ");
	            divisor = sc.nextInt();
	            System.out.println("");
 
	           try {
	        	   resultado = dividendo/divisor;
	        	   if ((dividendo != -1) || (divisor!=-1)) {
		        	   System.out.println("Resultado: " + resultado);
		        	   System.out.println("");
		        	   cantidadOperaciones++;
		        	   System.out.println("Numero de divisiones calculadas: " + cantidadOperaciones);
		        	   System.out.println("");
		        	   } else {
		        	   System.out.println("fin del programa");
		        	   }
	           } catch (ArithmeticException ex) {
	        	   System.out.println("No se puede dividir por 0");
	        	   System.out.println("");
	           }
	   } while ((dividendo!=-1) || (divisor!=-1));
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta

Publicado por ProgMMM (6 intervenciones) el 06/12/2021 14:07:14
Muchisimas graciias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar