Java - Ayuda con este pequeño ejercicio

 
Vista:

Ayuda con este pequeño ejercicio

Publicado por ProgM (6 intervenciones) el 05/12/2021 14:39:56
Enunciado:
Un número es primo si solo tiene dos divisores: el 1 y el propio número. Implementa un programa Java que pida por teclado 5 números. Para cada uno de ellos:
Comprueba si es negativo. En caso afirmativo, muestra el mensaje por pantalla "El número es negativo".
Si es positivo, deberá mostrar por pantalla si es primo o no.
Procesados los 5 números, el programa finaliza.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con este pequeño ejercicio

Publicado por Fabian (15 intervenciones) el 05/12/2021 16:59:53
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
import java.util.*;
import java.util.Scanner;
public class Main {
 
public static void main(String[] args) {
 
int[] numeros = new int[5];
int cc=0;
 
Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
for (int i=0;  i<5; i++){
  System.out.println("Ingrese un número: ");
numeros[i] = sc.nextInt();
 
 
}
 
System.out.println("");
 
 
for (int z=0;  z<5; z++){
if (numeros[z]<0){
System.out.println(numeros[z]+"   es negativo");
}
else {
 for (int p=1; p<=numeros[z]; p++){
 if (numeros[z] % p == 0) {
                cc=cc+1;
            }
}
if (cc==2){
System.out.println(numeros[z]+"   es PRIMO");
} else {
System.out.println(numeros[z]);
}
cc=0;
 
}
 
}
 
}
 
 
}//fin Adivina progama
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con este pequeño ejercicio

Publicado por ProgM (6 intervenciones) el 05/12/2021 17:14:56
Muchas graciaaas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar