Java - Lectura por teclado

 
Vista:

Lectura por teclado

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 18/10/2002 13:16:01
¿Cual es el error de este programa?
Incluyo una clase y un main

package misClases;

import java.io.*;

public class cLeer
{
public int prueba() throws IOException
{
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
int num;
System.out.print("Introduce numero : ");
num = Integer.parseInt(in.readLine());
return num;
}
}

import misClases.*;

public class p
{
public static void main(String args[])
{
cLeer l=new cLeer();
int i;
try
{
i=l.prueba();
}catch (java.io.IOException ioex){}
System.out.println(i);
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Lectura por teclado

Publicado por Marco Antonio (56 intervenciones) el 18/10/2002 18:36:42
El error se encuentra en System.out.,println(i);

Si quieres que corra has int i = 0; en ves de solo int i;

Explicacion

El error es que las variables de métodos cuando son definidas obtienen un valor nulo, por lo que el compilador detecta que se le asigna un valor dentro de un bloque catch. Entonces si ocurriria un error dentro del bloque seguiria consevando el valor nulo por lo que el compilador te lanza una exception.

Atte,
Marco Antonio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lectura por teclado

Publicado por marinero (5 intervenciones) el 21/10/2002 02:24:38
Como comprobar si es un polidromo?.Y si no lo es ,como imprimir la substring que si coincidiria??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar