Java - Necesito una matriz

 
Vista:

Necesito una matriz

Publicado por viernes (5 intervenciones) el 21/10/2002 02:04:41
Mi matriz ha de ser de dos dimensiones e inicializar cada elemento con valores secuenciales empezando en cero,y que se escriba para cada elemento,sus indices y su valor.Tambien,si no me paso de pedigueño,imprimir la suma de cada columna(no fila!!)
Gracias anticipadas por vuestro trabajo bien realizado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito una matriz

Publicado por Gema (2 intervenciones) el 23/10/2002 21:17:26
En primer lugar que vas a guardar en ellos, por lo que puedo ver son numeros, pero enteros o dobles? Como no lo se muy bien lo voy a hacer con Object.. Lo del orden secuencial tampoco se si lo he entendido muy bien, te refieres a 1,2,3,4, .... (me imagino que si) pero por filas, columnas?

private void metodo(){
int intM=5;//las que tu quieras
int intN=5;//las que tu quieras
int intNumero=0;
Object [][] objValues=new Object [intM][intN];//tomalo como columnas filas para este ejemplo
for (int fila=0;fila<intM;fila++)
for (int columna=0;columna<intN;columna++){
objValues[columna][fila]=new Integer(intNumero);
intNumero++;
}
}

Para imprimir sus indices y valor tan solo tienes que recorrerlo como he echo antes y con System.out.println("fila "+fila+" columna "+columna+" valor "+((Integer)objValues[columna][fila]).intValue) imprimes el resultado

Para obtener la suma por columnas:
int intSuma=0;
int intValor=0;
for (int fila=0;fila<intN;fila++){
intSuma=0;
for (int columna=0;columna<intM;columna++){
intValor=((Integer)objValues[columna][fila]).intValue();
intSuma+=intValor;
}
System.out.println("Fila "+fila+" Columna "+columna+" suma "+intSuma);
}

Lo puedes hacer en el mismo bucle o por separado como he hecho yo. Bueno es lo primero que se me ha ocurrido, espero que te sirva de ayuda
CIAO

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito una matriz

Publicado por viernes (5 intervenciones) el 24/10/2002 07:37:14
Te debo.....una matriz.Hasta que llegue ese dia.....muchas gracias y un fuerte abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar