Java - Ayuda con polimorfismo

 
Vista:

Ayuda con polimorfismo

Publicado por Juan Martín (10 intervenciones) el 03/12/2002 15:29:42
Necesito implementar el uso de polimorfismo en un programa y no puedo hacerlo. Es un programa que muestra distintos paneles y bueno mi idea es tener un clase ej.: abstract Paneles y heredar a partir de hay pero no tengo idea de como hacer?
Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con polimorfismo

Publicado por julio (3 intervenciones) el 03/12/2002 17:38:03
PanelHijo extends PanelPadre{
...
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con polimorfismo

Publicado por Juan Martín (10 intervenciones) el 04/12/2002 05:14:58
Podes ser un poco mas claro por favor. Es que no se si mi idea se entiende y realmente vale la pena aplicar polimorfiso en este caso.
Basicamente es lo siguiente tengo un panel padre donde todos heredan de el, pero como serian los metodos (ej mostrar panelXXXXX)
Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con polimorfismo

Publicado por gabriel (38 intervenciones) el 04/12/2002 17:08:26
Bueno, no se entiende muy bien que nesecitas hacer y menos para recomendar si es lo que te conviene o no. Pero si la idea es implementar polimorfismo la forma en que quedarian los metodos es declarados en todas (o las que hagan falta) de tus clases con el mismo nombre para que todas respondan al mismo metodo de la manera que corresponda, eso es polimorfismo.
Espero que te ayude y sino intenta ser un poco mas explicito, porque capaz es que estoy dormido, pero yo no puedo darte un ejemplo para lo que necesitas si no entiendo bien que necesitas hacer.
Saludos
Gabriel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con polimorfismo

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 05/12/2002 15:09:12
Todos los paneles deben heredar de una clase padre común con el método de visualizar(). Puede incluso ser el mismo JComponent o JFrame y usar el setVisible(). Pongamos, por ejemplo, que usamos un PanelPadre que tiene un método visualizar() (abstracto o ya definido).

En algún sitio tienes que tener un array de PanelPadre.

PanelPadre paneles[10];

A cada uno le tienes que asignar un panel hijo concreto
paneles[0] = new PanelHijoA();
paneles[1] = new PanelHijoB();
...

Finalmente, para visualizar usando polimorfismo harías algo así como

paneles[i].visualizar();

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar