Java - if-statement se detiene sin hacer nada

 
Vista:
sin imagen de perfil

if-statement se detiene sin hacer nada

Publicado por Josefa (3 intervenciones) el 30/03/2022 12:19:42
Estoy escribiendo un programa para la escuela y lo estoy haciendo en Java Swing. Mi problema ahora es que una vez que hago clic en el botón, lee el texto de JTextArea, lo imprime, pero mi declaración if termina como comienza. ¿Qué estoy haciendo mal?

El siguiente código está escrito en el programa y la declaración if que compara jTextArea1.getText() con otros valores se detiene cuando comienza. Quiero insertar los Objetos en un orden de lo que es el Recuento de las variables.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
public void jButton1_ActionPerformed(ActionEvent evt) {
 
    String textFieldValue = jTextField1.getText();
    si (modelo de tabla. getRowCount() > 0) {
    for (int i = tableModel.getRowCount() - 1; i > -1; i--) {
        modelo de tabla.removeRow(i);
    }
    }
    System.out.println(textFieldValue);
    jTextArea1.setText(jTextField1.getText());
    if(jTextField1.getText() == "schwarz" || jTextField1.getText() == "braune Tiere" || jTextField1.getText() == "schwarze Tiere" || jTextField1.getText() == "braun" ) {
        if(caninchenCount>katzeCount && kaninchenCount>hundCount) {
            tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Kaninchen" });
            if(katzeCount>hundCount) {
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Katze" });
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Hund" });
            } demás {
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Hund" });
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Katze" });
            }
        } else if (katzeCount>kaninchenCount && katzeCount>hundCount) {
            tableModel2.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Katze" });
            if(kaninchenCount>hundCount) {
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Kaninchen" });
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Hund" });
            } demás {
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Hund" });
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Kaninchen" });
            }
        } else if(CuentaCentros>CuentaKaninchen && CuentaCuentas>CuentaKatze) {
            tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Hund" });
            if(kaninchenCuenta>katzeCuenta) {
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Kaninchen" });
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Katze" });
            } demás {
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Katze" });
                tableModel.insertRow(0, nuevo Objeto[] { "Kaninchen" });
            }
        }
        // agregar (jTable2ScrollPane);
        //establecerVisible(verdadero);
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

if-statement se detiene sin hacer nada

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 30/03/2022 13:36:32
Hola.
No se si es el motivo principal del problema, pero en cualquier caso, los String no conviene compararlos con el operador ==, ya que al tratarse de objetos, este operador no compara los valores de los String, si no si sus referencias apuntan o no al mismo valor.

Son objetos y por tanto se han de comparar con el método equals()

1
if(jTextField1.getText().equals("schwarz") || jTextField1.getText().equals("braune Tiere") || jTextField1.getText().equals("schwarze Tiere") || jTextField1.getText().equals("braun") )

Prueba este cambio, a ver si ahora funciona como esperabas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

if-statement se detiene sin hacer nada

Publicado por Josefa (3 intervenciones) el 30/03/2022 14:17:33
esta funcionando ahora gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

if-statement se detiene sin hacer nada

Publicado por Josefa (3 intervenciones) el 30/03/2022 14:23:27
Actualmente, estoy aprendiendo Java y también he trabajado en mi inglés. Estoy aprendiendo Java desde herehttps://www.scaler.com/topics/java/. ¿Tiene algún otro recurso que pueda ayudarme a aprender más rápido?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar