Java - Necesito hacer esto rapido

 
Vista:
sin imagen de perfil

Necesito hacer esto rapido

Publicado por Mario (3 intervenciones) el 09/07/2022 04:40:00
REALIZAR UN APLICACIÓN JAVA EN LA CUAL VAMOS A INGRESAR EL NOMBRE DE UN OBRERO, SUS HORAS LABORADAS A LA SEMAN Y EL VALOR A PAGAR POR HORA. HAY TE NER PRESENTE QUE EL OBRERO SE LE PAGA DE ACUERDO A LA LEY LA CUAL INDICA QUE: SI EL TRABAJADOR SUPERA LAS 40 HORAS SEMANALES SE PAGAN LAS MISMAS AL DOBLE DEL VALOR POR HORA, HAY Q TENER PRESENTE QUE EL TRABAJADOR NO PUEDE EXEDERSE DE 48 HORAS SEMANLES.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito hacer esto rapido

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 09/07/2022 06:59:15
En este post puedes encontrar lo que buscas. si tienes dudas no dudes en consultar

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito hacer esto rapido

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 09/07/2022 18:47:35
Vamos a responder esta pregunta de una forma muy mamalona y con Programación orientada a objetos.
¿Listo?... ¡vamos!

Primero creamos la clase Trabajador
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
public class Trabajador {
 
    private String nombre;
    private int horasTrabajadasSemana;
    private double tazaPorHora;
 
    public Trabajador(String nombre, int horasTrabajadasSemana, double tazaPorHora) {
        if (horasTrabajadasSemana > 48) {
            System.out.println("Error: El trabajador no puede exederse de 48 horas semanales");
            System.exit(0);
        }
        this.nombre = nombre;
        this.horasTrabajadasSemana = horasTrabajadasSemana;
        this.tazaPorHora = tazaPorHora;
    }
 
    /**
     * Calcula el salario del trabajador
     *
     * @return devuelve un Double con el salario del trabajador
     */
    public Double getSalario() {
        double salarioExtra = 0.0;
        int horasExtras = horasTrabajadasSemana > 40 ? horasTrabajadasSemana - 40 : 0;
        if (horasExtras > 0) {
            salarioExtra = horasExtras * tazaPorHora * 2;
            horasTrabajadasSemana = 40;
        }
        return horasTrabajadasSemana * tazaPorHora + salarioExtra;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Trabajador: " + nombre + "\nHoras trabajadas: " + horasTrabajadasSemana + "\nTaza por hora: " + tazaPorHora + "\nSalario: " + getSalario();
    }
 
    /**
     * @return the nombre
     */
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }
 
    /**
     * @param nombre the nombre to set
     */
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    /**
     * @return the horasTrabajadasSemana
     */
    public int getHorasTrabajadasSemana() {
        return horasTrabajadasSemana;
    }
 
    /**
     * @param horasTrabajadasSemana the horasTrabajadasSemana to set
     */
    public void setHorasTrabajadasSemana(int horasTrabajadasSemana) {
        this.horasTrabajadasSemana = horasTrabajadasSemana;
    }
 
    /**
     * @return the tazaPorHora
     */
    public double getTazaPorHora() {
        return tazaPorHora;
    }
 
    /**
     * @param tazaPorHora the tazaPorHora to set
     */
    public void setTazaPorHora(double tazaPorHora) {
        this.tazaPorHora = tazaPorHora;
    }
}

La clase Trabajador es lo que llamamos un "bean", ya lo verás más adelante.

Entonces terminamos con la clase Principal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
 
public class Principal {
 
    public static final int TRABAJADORES = 2;
 
    /**
     * Lee los datos de un trabajador
     *
     * @return Trabajador
     * @throws IOException
     */
    public static Trabajador leerTrabajador() throws IOException {
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        System.out.print("Introduce el nombre del trabajador: ");
        String nombre = br.readLine();
        System.out.print("Introduce las horas trabajadas de la semana: ");
        int horas = Integer.parseInt(br.readLine());
        System.out.print("Introduce pago por hora: ");
        double pagoPorHora = Double.parseDouble(br.readLine());
        limpiarConsola();
        return new Trabajador(nombre, horas, pagoPorHora);
    }
 
    /**
     * Lo usamos para limpiar la pantalla de la consola
     */
    private static void limpiarConsola() {
        for (int i = 0; i < 50; i++) {
            System.out.println();
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Trabajador[] trabajadores = new Trabajador[TRABAJADORES];
        System.out.println("Vamos a cargar los datos de los trabajadores");
        for (int i = 0; i < trabajadores.length; i++) {
            trabajadores[i] = leerTrabajador();
        }
 
        System.out.println("Vamos a imprimir los datos de los trabajadores y su salario");
        for (Trabajador t : trabajadores) {
            System.out.println(t + "\n");
        }
    }
}

Aquí está la solución completa.

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito hacer esto rapido

Publicado por Mario (3 intervenciones) el 13/07/2022 21:43:40
Gracias bro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar