Java - POR FAVOR ALGUIEN ME PUEDE APOYAR EN UN PROGRAMA EN JAVA

 
Vista:
sin imagen de perfil

POR FAVOR ALGUIEN ME PUEDE APOYAR EN UN PROGRAMA EN JAVA

Publicado por hernan (6 intervenciones) el 19/02/2023 14:45:01
REALIZAR UN PROGRAMA EN JAVA,USANDO MATRICES Y VECTOR, MOSTRANDO EN LA PANTALLA EL SIGUIENTE CUADRO. - NETBEANS
AYUDA_TAREA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

POR FAVOR ALGUIEN ME PUEDE APOYAR EN UN PROGRAMA EN JAVA

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 19/02/2023 23:50:33
Necesitas un vector para los tres nombres.
Y una matriz de 3x3 para las 9 notas (tres notas por cada nombre)

Ahora la pregunta es, ¿los datos se han de mostrar en consola de texto o en un JTable (interfaz gráfica Swing)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

POR FAVOR ALGUIEN ME PUEDE APOYAR EN UN PROGRAMA EN JAVA

Publicado por lisant (6 intervenciones) el 20/02/2023 05:22:31
en consola de texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

POR FAVOR ALGUIEN ME PUEDE APOYAR EN UN PROGRAMA EN JAVA

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 20/02/2023 11:49:02
Pues como dijimos, se necesita un vector para los nombres y una matriz de 3x3 para las notas.
Opcionalmente, se puede usar un segundo vector para los promedios, que se calculan a partir de las notas que contiene la matriz

Teniendo esto, ya solo queda presentarlo en pantalla.
No se si literalmente quieren que dibujemos una tabla en la consola de texto, ya que esta es bastante limitada.
Pero bueno, puede hacerse si usamos printf() para dar relleno a los datos que contendrían las celdas.

Los bordes de cada fila de la tabla hay que ir imprimiéndolos uno a uno. Podemos usar un método que se encargue de eso, así lo invocamos cada vez que lo necesitemos y no tenemos que repetir tanto código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
public class Tabla {
 
	public static void main(String[] args) {
		//Nombres
		final String[] NOMBRES = {"ROBERTO","LUIS","SANCHEZ"};
		//Notas
		final int[][] NOTAS = {
				{15, 13, 10},
				{18, 17, 16},
				{18, 15, 14}
		};
		//Promedios. Se han de calcular
		int[] promedios = new int[3];
		for (int i = 0; i < 3; i++)
			promedios[i] = (NOTAS[0][i] + NOTAS[1][i] + NOTAS[2][i]) / 3;
 
		//Creamos tabla, fila a fila
		//1º fila, cabecera
		bordeFila();
		System.out.printf("|%14s|%-14s|%-14s|%-14s|\n", " ", "NOTA1", "NOTA2", "NOTA3");
 
		//2ª, 3ª y 4ª fila, nombres y notas
		for (int i = 0; i < 3; i++) {
			bordeFila();
			System.out.printf("|%-14s|%-14s|%-14s|%-14s|\n",
					NOMBRES[i], "      "+NOTAS[i][0]+"      ", "      "+NOTAS[i][1]+"      ",
					"      "+NOTAS[i][2]+"      ");
		}
 
		//Última fila, promedios
		bordeFila();
		System.out.printf("|%-14s|%-14s|%-14s|%-14s|\n",
				"PROMEDIO", "      "+promedios[0]+"      ", "      "+promedios[1]+"      ",
				"      "+promedios[2]+"      ");
		bordeFila();
 
 
	}
 
	/*
	 * Imprime un borde de fila con una longitud para 4 celdas
	 */
	private static void bordeFila() {
		for (int c = 0; c < 4; c++)
			System.out.print("+--------------");
		System.out.println("+");
	}
 
}

En pantalla saldrá una tabla en modo texto bastante parecida a la imagen del ejercicio:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
+--------------+--------------+--------------+--------------+
|              |NOTA1         |NOTA2         |NOTA3         |
+--------------+--------------+--------------+--------------+
|ROBERTO       |      15      |      13      |      10      |
+--------------+--------------+--------------+--------------+
|LUIS          |      18      |      17      |      16      |
+--------------+--------------+--------------+--------------+
|SANCHEZ       |      18      |      15      |      14      |
+--------------+--------------+--------------+--------------+
|PROMEDIO      |      17      |      15      |      13      |
+--------------+--------------+--------------+--------------+
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

POR FAVOR ALGUIEN ME PUEDE APOYAR EN UN PROGRAMA EN JAVA

Publicado por lisant (6 intervenciones) el 20/02/2023 13:01:29
muchísimas gracias, me pondré a estudiarlo, Dios lo bendiga grandemente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar