Java - la h vale 0? o estoy confundido

 
Vista:
sin imagen de perfil

la h vale 0? o estoy confundido

Publicado por strategy (6 intervenciones) el 23/02/2023 13:55:27
imagen_2023-02-23_075203188

pues tengo un problema, en los ejercicios 1, 2 y 3 no tuve ningun inconveniente pero el 4 no entiendo como escribir esa operacion y que se supone que tenga que hacer con esa h, se supone que vale 0?

public class Basicos {

public static void main(String[] args) {
Scanner leer = new Scanner (System.in);
int p;
double a=2, b=3, c = 2, d = 4, e = 1, f = 3 , h;

System.out.println(" hola usario, digite la operacion que quiera realizar (1), (2), (3) (4)");

p=leer.nextInt();

if(p==1){
h= (a + b + d/2)/( 3*a - 5);
System.out.println(" el valor de h es " + h);
}


if(p==2){
h = c*b - 2*a - 3*f + 4;
System.out.println(" el valor de h es " + h);
}

if (p==3){


h=(a* 3/f-b)/(a*(b)-e);

System.out.println(" el valor de h es " + h);


}
if(p==4){
h=


}








}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Richtofen

la h vale 0? o estoy confundido

Publicado por Richtofen (18 intervenciones) el 16/08/2023 12:10:14
Despeja h hasta tenerla en un miembro de la ecuación. Cuando lo hagas debería quedarte:

h = ( (4ac)/(a-1) ) / (1 + ( ( (2ac)/(a-1) )*( 3/(4-8b) ) ) )


Si te da pereza, prueba con otra opción:

1. Calcula el término constante (2ac)/(a-1) y llamalo C1
2. Calcula el término constante 3/(4-8b) y llamalo C2
3. Calcula h = (2*C1) / (1 + C1*C2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar