Java - Métodos: Funciones y procedimientos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Métodos: Funciones y procedimientos

Publicado por Vicky (4 intervenciones) el 07/03/2023 02:28:09
Realice un programa en JAVA que implemente un método multiploTres(int n)
que devuelva true sí y sólo si n es múltiplo de 3. Utilice la función implementada
para:
1. Escribir todos los números múltiplos que hay entre dos naturales dados.
2. Escribir el primer número múltiplo de 3 mayor que un natural dado.
3. Contar los múltiplos de 3 menores que un natural dado.
Nota: Crea un método para cada opción y un menú de opciones para la
aplicación.
Ayuda por fa :c
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Métodos: Funciones y procedimientos

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 07/03/2023 11:53:13
Te ayudo con la función para comprobas si es múltiplo de 3 y tú intentas los otros métodos.
Para saber si un número es múltiplo de 3, hay que dividirlo entre 3 y comprobar si el resto de la división es 0.

En programación, para obtener el resto se usa un operador llamado "módulo", que en Java se representa con el símbolo %

Entonces, necesitamos una función de tipo boolean que retorne true si el número recibido por argumentos es múltiplo de 3 o false en caso contrario.

1
2
3
4
5
6
public boolean multiploTres(int n) {
    if (n % 3 == 0) //Si el resto es 0
        return true;
    else
        return false;
}

Esta función puede simplificarse de esta manera
1
2
3
public boolean multiploTres(int n) {
    return n % 3 == 0;
}

Es exactamente lo mismo, pero simplificado en una sola línea.


Bien, pues usando esta función intenta hacer los otros métodos.
No importa si te salen mal o si no logras completarlos. Pero es importante intentar los ejercicios, se aprende más quedándose atascado al llegar a un punto concreto, que no intentar nada y copiar código de otros.

Comparte lo que hayas conseguido y te ayudamos a terminarlo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar