Java - extender JdbNavToolBar

 
Vista:

extender JdbNavToolBar

Publicado por Gonzalo (7 intervenciones) el 24/03/2003 09:54:24
hola a todos.

no se como extender la clase JdbNavToolBar (el control ese que sirve para moverse en un grid, etc...).

resulta que en mi unidad principal declaro lo siguiente:

JdbNavToolBar jdbNavToolBar1=new JddbNavToolBar(){
// aqui no he puesto todabia nada
}

mi intencion es sobreescribir el metodo actionPerformed para que se comporte de una forma distinta.

al compilarlo no me da problemas, pero al ejecutarlo si.

al ejecutarse el programa en el constructor de JdbNavToolBar intenta por lo visto buscar las imagenes asociadas a los botones de la siguiente forma:

getClass().getResource('image/f'+image);

y no lo encuentra.

bueno, es un poco lioso esto. probad a crear una clase derivada de JdbNavTool y me contais si os da problemas o no.

hasta luego.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:extender JdbNavToolBar

Publicado por Gonzalo (7 intervenciones) el 26/03/2003 11:37:29
bueno, en el fondo lo que quiero hacer es quitar el botoncito para grabar de forma permanente los datos modificados y quedarme solo con los botones de insertar y borrar.

la idea es que cuando inserte, modifique o borre algun registro automaticamente me los guarde en la base de datos sin necesidad de confirmar los cambios pinchando en el botoncito.

se puede hacer de forma fácil???

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extender JdbNavToolBar

Publicado por Gonzalo (7 intervenciones) el 27/03/2003 13:58:21
la idea era extender la clase JDBNavToolBar y sobreescribir el metodo actionPerformed() para que los botones de inserción, borrado, etc.. se comportases de una manera distinta, no como viene por defecto.

bueno, pues no se puede (o por lo menos de forma sencilla). parece ser que es un 'bug' del componente que se tendra que corregir.

esto fue lo que encontre en un foro:

[email protected] (Colm OConnor) wrote on 21.06.00:
> I am attempting to customise the insert button on the
> JdbNavToolBar. The help files indicate the easiest way to change
> the default behaviour of a toolbar button is to extend the
> JdbNavToolBar class and to then override the actionPerformed()
> method. However whenever I attempt to extend the JdbToolBar class
> and run the application I am given a NullPointerException.
You can not subclass the JdbNavToolBar, because the icon resources are read
with relative path names and therefore they are not found in a subclass in
another package. In my opinion Borland/Inprise should fix this error.

But you can modify the actions without problem: get the button reference from
toolbar, remove the default action listener (the toolbar itself) and add your
own action listener. E.g.
JdbNavToolbar toolbar = new JdbNavToolBar();
JButton bInsert = toolbar.getInsertButton();
bInsert.removeActionListener (toolbar);
bInsert.addActionListener (myNewActionListener);

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar