Java - ¿ array de clases ?

 
Vista:

¿ array de clases ?

Publicado por Oreygore (4 intervenciones) el 04/05/2003 20:29:35
JAIOL

tengo este codigo:

class cuatro
{
static class ficha
{
String nombre;
String email;
String direccion;
}

public static void main(String[] args)
{

ficha[] hombre = new ficha[4];
int inc;

hombre[0].nombre="oreygore";
}
}

pues cuando llega a hombre[0].nombre="oreygore" casca.
¿ esta mal declarada el array ?
¿ asi es como se hace un estructura no ?

BAIOL
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿ array de clases ?

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 05/05/2003 05:22:27
El array esta declarado perfectamente. Pero necesitas llenarlo!, lo unico que estas declarando es un Array de clases 'ficha', y cuando haces eso, el Array se declara con todos los elementos haciendo referencia a null.
Necesitas inicializar el arreglo:

for(int i=0; i<4; hombre) {
hombre = new ficha();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no lo consigo :(

Publicado por Oreygore (4 intervenciones) el 05/05/2003 15:42:31
JAIOL

lo siento tio, pero no lo consigo..
he probado a poner tu codigo y creo que el for esta mal no?
for(int i=0; i<4; hombre) ¿ no deberia ser i++ o hombre++ ?
he probado con el hombre++ y me dice que no se puede asignar.
he probado con el i++ y dentro poner hombre[i] = new ficha(); y tampoco.
he probado a omitir la declaracion de hombre -> ficha[ ] hombre; y tampoco.. :(

BAIOL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no lo consigo :(

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 05/05/2003 23:29:52
class cuatro
{
public class ficha
{
String nombre;
String email;
String direccion;
}

public void doTest() {
ficha[] hombre = new ficha[4];

for(int i=0; i<4; i++) {
hombre[i] = new ficha();
}
hombre[0].nombre= new String("oreygore");
System.out.println(hombre[0].nombre);
}

public static void main(String[] args) {
cuatro c = new cuatro();
c.doTest();
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no lo consigo :(

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 05/05/2003 23:32:29
Por cierto, cualquier duda sobre los arreglos la puedes resolver en:

http://java.sun.com/docs/books/jls/second_edition/html/arrays.doc.html#27805
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ya si ;)

Publicado por Oreygore (4 intervenciones) el 06/05/2003 00:20:07
JAIOL

muchas thanxs x la ayuda tio...
ya tengo apuntao el link pa futuras preguntas ;)

BAIOL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no lo consigo :(

Publicado por Juan Antonio (1 intervención) el 09/03/2017 23:46:40
Prueba a declara la clase como static....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar