Java - nuevo en java

 
Vista:

nuevo en java

Publicado por jose (4 intervenciones) el 22/05/2003 11:08:28
Por favor, es una pregunta muy tonta, pero...como se ejecuta un fichero java en el jdk1.3.1_08. He conseguido compilarlo, pero ni idea de como ejecutarlo. Ya se que la pregunta es muy tonta pero, por favor, respondanme!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:nuevo en java

Publicado por jose (4 intervenciones) el 22/05/2003 11:26:23
Gracias por tu respuesta...
Me aparece la excepcion:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: principal/java
¿A que se debe este error?Heelllpppp!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nuevo en java

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 22/05/2003 19:47:18
cuando compilas un archivo usando javac TuClase.java se genera otro archivo llamado TuClase.class que es el codigo binario para la maquina virtual de java(JVM).
para ejecutar este archivo, entonces tienes que usar el comando java:
java TuClase
Cabe mencionar que el archivo que se ejecuta es TuClase.class sin embargo, a java no le tienes que indicar la extencion.

Contestando tu pregunta sobre el error
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:
esto se debe a que trataste de ejectutar principal.java

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nuevo en java

Publicado por José Carlos García (45 intervenciones) el 23/05/2003 15:08:53
Perdón, cometí un lapsus. Al ejecutar no hay que poner la extensión del fichero, ya que buscará el correspondiente .class generado al compilar. Por tanto, debes hacer "java TuFichero". Ten en cuenta que hay muchos parámetros que se pueden pasar al compilar y al ejecutar, los cuales puedes ver ejecutando "javac" y "java" a secas.

Un saludo y disculpa por el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar