Java - pregunta simple

 
Vista:

pregunta simple

Publicado por CRISTIAN (50 intervenciones) el 01/08/2003 20:33:27
hola mi pregunta es: como hago para solo ingresar numeros en una JTextField y de un largo determinado(7)?gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pregunta simple

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 01/08/2003 22:58:28
Crea una subclase de Document que solo acepte numeros y de cierta longitud. y despues se la agregas al jtextfield con setDocument
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta simple

Publicado por CRISTIAN (50 intervenciones) el 01/08/2003 23:59:43
No entendi mucho la respuesta, igual yo soy novato en java llevo 2 meses aprendiendolo asi q si me podrias dar una respuesta mas detallada si no fuera mucha la molestia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta simple

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 02/08/2003 01:20:58
Aqui esta el codigo:
public class JTextFieldLimit extends PlainDocument {
private int limit;
// optional uppercase conversion
private boolean toUppercase = false;

/**
* Crea una calse unicamente con el limite especificado y sin upper case
*
* @param limit es el maximo numero de caracteres a permitir en el TextField
*/
public JTextFieldLimit(int limit) {
super();
this.limit = limit;
}

/**
* Crea una clase con el limite deseado y permite especificar upper case
*
* @param limit es el maximo numero de caracteres a permitir en el TextField
* @param upper indica si va a ser upper case o no
*/
public JTextFieldLimit(int limit, boolean upper) {
super();
this.limit = limit;
toUppercase = upper;
}

/**
* Sobrecargamos el metodo para fijar el limite y realizar el upper case
*
* @param offset la posicion de la cadena >= 0
* @param str la cadena a insertar; no hace nada con cadenas nulas o vacias
* @param attr el atributo para el contenido insertado
* @throws BadLocationException en caso de insetar en una posicion no valida
*/
public void insertString(int offset, String str, AttributeSet attr)
throws BadLocationException {
if (str == null) return;
if ((getLength() + str.length()) <= limit) {
if (toUppercase) str = str.toUpperCase();
super.insertString(offset, str, attr);
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta simple

Publicado por Richard (10 intervenciones) el 02/08/2003 00:01:33
yo te recomiendo que tones el texto con un evento de teclado y cada letra que presione el usuario la vas validando

la puedes tomar asi

String cadena = JTextField.getText

luego tienes un metodo de String que es subString y le puedes decir que te tome solo de la posicion 0 a la 7

cadena.subString(0,7)

y ya tienes la sub Cadena , y para validar que sea numero tienes

Integer.parseInt(JtextFild.getText.getText)

que te combierte los string en numero y si no es un numero lanza una exepcion que puedes manejas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta simple

Publicado por jose medina (1 intervención) el 04/08/2003 00:41:01
Hola Cristian:
asumiendo q es el mismo java q conosco y no una vrson difernt . se me ocurr q pued manejarc con evento de tcldo con un keyDown como ya c lo avian dicho y con una bandera que se detendria en 7 o talvez des activando el campo de texto y validando que sean numeros...
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar