Java - Modificacion de archivos

 
Vista:

Modificacion de archivos

Publicado por leo (1 intervención) el 17/08/2003 07:15:28
Como puedo modificar algun dato de un archivo txt??
cada linea del archivo estä en el siguiente formato:
matricula@calificacion
y lo que quiero es buscar por matricula para modificar la calificacion.
(la @ solo es para separar).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Modificacion de archivos

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 17/08/2003 08:36:16
Para no tener problemas debes hacer que calificacion siempre ocupe el mismo numero de caracteres en todas las lineas. Si calificacion en entre 0 y 10, debes escribir, por ejemplo <espacio>0, <espacio>1, <espacio>2, ... 10 o bien 00, 01, 02, ... 10.

Una vez hecho esto, puedes abrir el fichero como lectura y escritura simultaneamente, lees hasta llegar a la posicion justo donde vas a leer la calificacion, pero sin leerla (o bien leerla, pero luego deberas retroceder hasta situarte en el primer caracter de la calificacion)

Con la funcion ftell() lees la posición exacta en la que estás dentro del fichero. Con la funcion fseek() colocas el "puntero de escritura" en esa posicion y escribes. Debes escribir el mismo numero de caracteres que ya habia, porque si no puedes machacar parte de la matricual siguiente, o bien dejar parte de la calificacion actual sin sobreescribir.

Espero que con estas indicaciones te baste. Si necesitas mas detalles, vuelve a escribir.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Modificacion de archivos

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 17/08/2003 08:41:11
Perdona por la contestacion anterior, que pensaba que estaba en el foro de C.

Para java la idea es la misma. Utiliza la clase RandomFileAccess para leer/escribir el fichero. Esta clase tiene la función seek() y la funcion getFilePointer(). La primera te situa en el sitio que quieras dentro del fichero y la segunda te da la posicion actual en la que estas dentro del fichero.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar