Java - compilar servlets

 
Vista:

compilar servlets

Publicado por iñigo (2 intervenciones) el 02/12/2003 01:44:23
Estoy empezando con Java y mi situacion es esta.
He instalado el JDK 1.3.1. para hacer applets y programitas faciles y todo perfecto, seguidamente me he metido con los servlets, que si no he entendido mal tienen que estar contenidos en servidores web, osea, como el applet al navegador. He instalado el Tomcat(he configurado las variables JAVA_HOME y TOMCAT_HOME) y los ejemplos que trae me funcionan perfectamente por lo que creo que funciona bien. Mi problema es el siguiente, al compilar un servlet me dice que desconoce las clases, no consigo obtener los .class.
¿puede alguien guiarme un poco? ¿darme alguna pista? ¿donde se encuentran las clases servlet, http, ...?
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:compilar servlets

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 02/12/2003 07:33:55
No recuerdo exactamente donde se encunetra el .jar que necesitas, pero lo puedes buscar dentro del directorio donde tienes el tomcat. el archivo se llama j2ee.jar o servlet.jar, solo tienes que incluir ese archivo en el classpath y listo :)

Saludos
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:compilar servlets

Publicado por iñigo (2 intervenciones) el 03/12/2003 03:56:56
Gracias Oscar, pero esto sigue sin funcionarme, he encontrado el servlet.jar, lo he apuntado con el classpath pero me sigue dando el mismo problema. He instalado el J2EE_1.4.2 y he apuntado el classpath a un j2ee.jar que hay en el directorio de instalacion y siguo igual. El codigo.java que estoy intentando compilar como veras es mu facil:
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class HelloWord extends HttpServlet
{
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws

ServletException, IOException
{
PrinterWriter out=response.getWriter();
out.println("Hello World");
}
}

y los fallos que me dan son del tipo:

package javax.servlet.http does no exist

he probado el mismo codigo pero quitando javax, he hecho todo tipo de combinaciones. Para obtener el .class supongo que da igual que el servidor este andando, no? . ¿se te ocurre algo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar