Java - ¿Como centrar un JDialog?

 
Vista:

¿Como centrar un JDialog?

Publicado por Manu (31 intervenciones) el 05/12/2003 21:14:59
Yo hago lo siguiente:

dialog.setLocationRelativeTo(framePadre);

Pero no lo centra bien, centra la esquina superior izquierda sobre la ventana padre, y yo quiero los centros de ambas ventanas coincidan.

A ver si me podeis ayudar, gracias por adelantado y un saludo al foro

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Como centrar un JDialog?

Publicado por Manu (31 intervenciones) el 09/12/2003 23:31:16
Por favor ayudarme, es urgente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:¿Como centrar un JDialog?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 10/12/2003 16:28:32
En mis programas utilizo la siguiente metodo para centrar un JFrame o un JWindow o un JDialog

/**
* Centra Componente en la pantalla
*/
public static void centerComponent(Component c) {
Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
Dimension frameSize = c.getSize();

if (frameSize.height > screenSize.height) {
frameSize.height = screenSize.height;
}

if (frameSize.width > screenSize.width) {
frameSize.width = screenSize.width;
}
c.setLocation( ( screenSize.width - frameSize.width ) / 2,
( screenSize.height - frameSize.height) / 2 );
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como centrar un JDialog?

Publicado por Javi D Tryxter (1 intervención) el 30/03/2014 04:04:47
Yo tenia exactamente el mismo problema amigo y después de tanto buscar
encontré la solución sin cambiar nada, solo con prueba y error.
Resulta que el orden en que indicaba el tamaño y el centrado de mi JDialog con setLocationRelativeTo(null) es especial; si lo pongo antes de darle
setSize(x,x);
me coloca el JDialog en la esquina superior izquierda y si lo pongo 2 lineas después de mi
setSize(x,x);
me arroja mi JDialog debajo de mi barra de inicio... pero, si lo pongo justo después de declararle la dimensión me la centra perfectamente bien jajaja no se porqué xD... pero bueno a mi me resultó, espero que quién lea ésto le sirva también. Aquí un pedazo de mi código: en mi constructor:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//ERRONEO
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.pack();
        this.setResizable(false);
        this.setTitle("Topicos Avanzados de Programación");
        this.setSize(500,400);
        this.setVisible(true);
//CORRECTO =)
        this.pack();
        this.setResizable(false);
        this.setTitle("Topicos Avanzados de Programación");
        this.setSize(500,400);
        this.setLocationRelativeTo(null); //JUSTO DESPUES DE MI "setSize()"
        this.setVisible(true);

Saludos ;) que Gauss los bendiga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como centrar un JDialog?

Publicado por Carlos (1 intervención) el 26/02/2015 10:13:44
//Grasias Javi D Tryxter

// mi codigo era este

private void btnalumnoActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
dispose();
ventAlumno dialog = new ventAlumno(new javax.swing.JFrame(), true);
dialog.setVisible(true);
dialog.setTitle("Formulario Alumno");
dialog.setLocationRelativeTo(null);
}

// y en base a lo tu comentario cambien el orden

private void btnalumnoActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
dispose();
ventAlumno dialog = new ventAlumno(new javax.swing.JFrame(), true);
dialog.setLocationRelativeTo(null);
dialog.setVisible(true);
dialog.setTitle("Formulario Alumno");

}

//y el Jdialog se centro, jejej grasias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como centrar un JDialog?

Publicado por Omar Sandoval (1 intervención) el 28/02/2019 01:21:45
Amigo Excelente Me fue de mucha ayuda Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar