Java - colecciones en java..

 
Vista:

colecciones en java..

Publicado por Israel Carreño (1 intervención) el 18/12/2003 21:10:07
Hola,

Algun manual donde se explique el uso de colecciones o algun ejemplo de codigo de colecciones, pues la idea que quiero implementar es facil pero no se como .. yo se que en lenguajes como se creaba una estructura.. para un estudiante.. ( este tenia los campos nombre apellido) y creaba un vector y listo ..
en java como implemento esto ???
Saludos ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:colecciones en java..

Publicado por Richard (2 intervenciones) el 19/12/2003 00:05:36
bueno puedes utilizar colleciones como ArrayList o Vector
ArrayList al = new ArrayList();
ArrayList temp = new ArrayList();

al.add("nombre");
al.add("apellido");
temp.add(al);

y luego para desplazarte utiliza un Iterator.

Iterator i = temp.iterator;

while(i.hasNext){
nombre = i.next;
}
y por hay te vas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:colecciones en java..

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 19/12/2003 09:14:50
Otra opción es que en vez de una estructura te hagas una clase con atributos. En plan "chapuza" pueden ser públicos. En plan "bien" deberían ser protegidos o privados y poner métodos para cambiarlos y obtenerlos.

class Persona
{
public String nombre;
public String apellido;
}

Luego lo rellenas

Persona unaPersona = new Persona();
unaPersona.nombre = "Fulanito";
unaPersona.apellido = "Perez";

Y luego lo puedes meter en cualquiera de las cosas que te da java para guardar objetos (arrays, Vector, LinkedList, ArrayLIst, etc, etc)

Persona [] array = new Persona [10], // hueco para 10 personas
array[0] = unaPersona;
...

Ojo, debes hacer un nuevo new para cada elemento del array. Si intentas reutilizar unaPersona para distintas posiciones, al final tendrás todo el array relleno de lo mismo.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar