Java - Conversión de formatos de imagen

 
Vista:

Conversión de formatos de imagen

Publicado por Alonso (4 intervenciones) el 14/03/2001 09:57:07
Una aplicación Java descarga imágenes en formato GIF de una dirección web y la almacena en una base de datos. El problema que tengo es que son imágenes demasiado grandes y necesito comprimirlas, por ejemplo, cambiándolas a formato JPG, ¿como se puede hacer esto?¿Hay por Internet algún sitio con el código fuente para hacer esta conversión? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conversión de formatos de imagen

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 14/03/2001 11:34:07
Nas,

yo usé este código, espero que te sirva,
necesitas tu imagen en un BufferedImage

File file = new File("imagen.jpg");

FileOutputStream out = new FileOutputStream(file);

JPEGImageEncoder encoder
= JPEGCodec.createJPEGEncoder(out);

JPEGEncodeParam param
= encoder.getDefaultJPEGEncodeParam(tuBufImage);

param.setQuality(1.0f,false);

encoder.setJPEGEncodeParam(param);
encoder.encode(bi);

necesitaras el encoder:

import com.sun.image.codec.jpeg.*;

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversión de formatos de imagen

Publicado por Alonso (4 intervenciones) el 14/03/2001 12:58:54
Gracias, creo que es lo que necesito. Sin embargo, no tengo ni encuentro ese paquete, ¿sabes de alguna dirección donde esté? Gracias otra vez. Alonso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversión de formatos de imagen

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 14/03/2001 17:19:20
Nas,

que yo sepa viene con el JDK, como mínimo con
el 1.3,
vete a la carpeta del JDK y abre el archivo
src.jar con el WinZip, ordena por paquetes
(path) y lo verás el primero

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar