Java - Posición de componente en panel

 
Vista:

Posición de componente en panel

Publicado por Francisco Dávila (34 intervenciones) el 14/03/2001 21:29:45
Hola,
Estoy desarrollando un applet en el cual tengo dos paneles. El panel de la izquierda contiene varios JLabel y el de la derecha esta vacío. Pulsando y arrastrando los JLabel de la izquierda puedo insertarlos en el otro panel. El problema viene cuando quiero eliminar algún JLabel del panel en el que lo inserto. Mi idea es pulsar sobre el elemento con el ratón y borrar con la tecla Supr (o de cualquier otra forma, eso no importa). En principio uso el evento panel_mouseClicked(MouseEvent e). Con e.getX y e.getY puedo sacar la posición en que he pulsado el botón del ratón y con getComponentAt puedo adivinar el componente sobre el que he pulsado. Lo que quiero ahora es saber la posición exacta de ese componente, es decir, su origen de coordenadas dentro del JPanel, ya que he insertado cada componente en una lista enlazada y para eliminarlo debo buscarlo en la lista por dicha posición. Cualquier ayuda sería lde agradecer.

Un saludo

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Posición de componente en panel

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 15/03/2001 09:34:25
Nas,

para saber el número de componentes puedes usar
tuPanel.getComponentCount()
para saber cuantos componentes tienes,
tambien puedes usar
tuPanel.getComponents() para que te devuelva
una lista con los componentes Component [],
incluso
tuPanel.getComponent (int indice) para pedir
un componente en concreto,

luego tu deberás hacer las operaciones para
determinar si donde ha clicado es dentro de
ese componente

att. Xavi Canal

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posición de componente en panel

Publicado por Francisco Dávila (34 intervenciones) el 16/03/2001 10:16:18
Te agradezco la respuesta. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar