Java - como conextarme a Myqsl??

 
Vista:

como conextarme a Myqsl??

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 28/07/2004 18:51:07
Como puedo conectarmea una DB de mysqlserver, lo intente de la siguiente forma pero no me da acceso, por ahora la tengo en mi maquina "DB,e Interfaces", pero despues almacenare la DB en un servidor si me pueden preveer como evitar problemas se los agradecere mucho.

cn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:"DB","usuario","password");
cn = DriverManager.getConnection("DB","usuario", "password");

Nota: Tambien e intentado poner el nombre de mi server de Mysql pero nada,no puedo conectarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:como conextarme a Myqsl??

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 28/07/2004 19:02:42
Si estas usando el JDBC Bridge, creas un DSN y colocas

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection( "jdbc:odbc:TuDSN, "usuario", "password");

Si descargastes el J/Connector de MySQL, haces
Class.forName( "org.gjt.mm.mysql.Driver" ).newInstance();
connection = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://120.48.63.94/itaca", "root","" )
El URl es de una aplicacion que estoy haciendo y esta compuesto por la direccion IP de tu srevidor de datos / nombre de la base de datos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como conextarme a Myqsl??

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 29/07/2004 15:19:07
Una vez mas Yamil muchas gracias, estoy en deuda con vos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como conextarme a Myqsl??

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 29/07/2004 15:42:04
Solo una pregunta mas, al hacer la referencia de la class no la reconoce.
InterfazAlmy.java:76: unreported exception java.lang.InstantiationException; must be caught or declared to be thrown
Class.forName( "org.gjt.mm.mysql.Driver" ).newInstance();

como puedo buscar la class correcta, tengo el MyODBC-standard-3.51.8-win, di de alta un DNS que tiene la direccion de la DB, hice la conexcion de prueba y se conecto satisfactoriamente, pero no puedo hacerlo desde java, como puedo hacer referencia a ese dsn.

lo hice de la siguiente manera y no marco error el DSN

cn = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql:dsn", "root","");

pero no se si este bien.

espero no causarte muchas molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:como conextarme a Myqsl??

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 29/07/2004 18:56:56
Class.forName( "org.gjt.mm.mysql.Driver" ).newInstance(); es para el caso donde estas accediendo a MySQL via el J/Connector el cual puedes descragar gratis de la pgiana de MySQL.
Si tienes instalado MyODBC lo debes hacer via el JDC Bridge, es decir, creas un DSN basado en MyODBC y en vez de usar el driver anterior en el class.forName() usas Class.forName usas sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver y el DSN que creaste lo especificas cuando llamas a DriverManager.
Te recomiendo usar el Connector
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como conextarme a Myqsl??

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 29/07/2004 19:07:06
Muchas gracias Yamil lo seguire intentando hasta hacerlo andar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como conextarme a Myqsl??

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 30/07/2004 16:19:21
Que tal te comento que ya baje el Jconnector, y se supune que tengo que extrajeel zip y coloque las carpetas en "c" directamente despues fije el path de la siguiente forma:
c: set CLASSPATH=\path\to\mysql-connector-java-3.1.3-beta-bin.jar;%CLASSPATH%. y sequn el manual eso seria suficiente pero nada, tambien lo intente asi:
c:set CLASSPATH=\path\to\mysql-connector-java-3.1.3-bin.jar;%CLASSPATH% y tampoco, no se si me podrias ayudar, o decirme que estoy haciendo mal.

gracias de antemano y que tengas un buen dia.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:como conextarme a Myqsl??

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 30/07/2004 16:57:53
Tienes que colocarlo cuando compiles y cuando ejecutes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como conextarme a Myqsl??

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 30/07/2004 18:03:14
una vez ms gracias, pero que tengo que compilar el .jar? o cual?

si tienes mucho trabajo, no te preocupes pues ya me pude conectar por medio del DNS, solo que quiero seguir tu consejo de usar el J/connector. esta aplicacion la tengo que entregar el lunes, y ya solo me falta hacer las consultas pertinentes, y eso ya es mas facil, muchas gracias por tu ayuda, ya solo me falta pelearme en como voy a hacer que mis usuarios accedan al servidor.

se que tengo que darles los archivos.class. y tengo que hacer un jar, pero que lleva ese .jar?

bueno que tengas suerte en las cosas que haces y un saludo mi anonimo asesor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:como conextarme a Myqsl??

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 30/07/2004 23:37:55
Al compilar debes establecer en la linea de comandos el path donde se encuentre el jar al igual que cuando lo ejecutas. Por ejemplo

javac -classpath c:\tupath\mysql.jar tupPrograma.java
java -classpath c:\tupath\mysql.jar tuPrograma

para genera el jar ejecutable uasa la herramienta jar y ademas debes crear un archivo texto que se llama manifiesto donde se indica que clase va a arrancar tu aplicacion. Puedes conseguir informacion mas detallada en el Java Tutorial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar