Java - Java y unix

 
Vista:

Java y unix

Publicado por Juan (1 intervención) el 27/03/2001 16:11:41
¿Como se puede ejecutar una orden Unix desde un programa Java?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Java y unix

Publicado por Alejandro (9 intervenciones) el 29/03/2001 13:11:50
Usando las clases Runtime y Process, ambas heredan de java.lang y no necesitan import.

Por Ejemplo, quieres ejecutar la orden ls para listar el contenido de un directorio. Sería algo de este estilo:

Runtime r = null;
Process p = null;

/* Se obtiene una instancia Runtime, se ejecuta el método exec que devuelve una instancia de tipo Process donde se indica el resultado de la ejecución */
r = Runtime.getRuntime();
p = r.exec("ls");

/* Hace que Java espere a que acabe la orden unix */
p.waitFor();

/* in es un BufferedReader donde se guarda
el resultado de la ejecución */
BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
/* En este caso se por experiencia que en cada
linea se guarda un nombre de fichero del resultado de la orden ls */
String valor = "";
while ((valor = in.readLine())!= null)
{
System.out.println(valor);
}

Espero que esto te sirva, de todas formas si tienes alguna duda dame un toque. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchas gracias Alejandro

Publicado por Juan (1 intervención) el 29/03/2001 15:05:26
Espero que me salga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas gracias Alejandro

Publicado por Alejandro (9 intervenciones) el 29/03/2001 15:29:51
Seguro que sí. En cuanto hagas unas cuantas pruebas y le cojas el truco resulta sencillo.
De todas formas si te surje algún problema no dudes en comentarlo.
Un saludo Juan y resto del foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar