Java - Variables entre JFrames

 
Vista:

Variables entre JFrames

Publicado por Marcelo Benavides (8 intervenciones) el 19/10/2004 16:46:05
Tengo el siguiente caso:

Un jframe que funciona sin problema, si quiero abrir otro jframe y darle un valor a una de sus variables tampoco tengo problema, lo que necesito saber es como puedo darle un valor "X" a una variable perteneciente al jframe inicial, pues esta clase ya esta creada, instanciada y el usuario ya la esta viendo, en Visual Basic es algo asi: en el form2 se escribiria form1!text1.text="Holamundo"

Gracias por su colaboración...

Marcelo Benavides
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Variables entre JFrames

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 19/10/2004 17:40:19
Si tienes la instancia del JFrame1 en el JFrame2 seria algo como

frame1.jtuTextField.setText(Valor)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables entre JFrames

Publicado por Marcelo Benavides (8 intervenciones) el 20/10/2004 14:55:48
Esto funciona cuando voy a crear la clase la primer vez, pero si la clase ya esta creada y es visible y quiero mandarle o cambiarle uno de sus parametros como el valor de un text desde otra ventana como hago???

Marcelo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Variables entre JFrames

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 20/10/2004 15:46:03
EN java no tienes una coleccion de Forms como en VB asi que la unica manera es tener una referencia al JFrame. Puedes agregar un metodo que te retorne la referencia. Aunque lo mas facil es que agregues un metodo al JFrame1 para colocarle un valor al JTextField. Seria algo como :

'Dentro de JFrame1
public void setTexto( String s ) {
jTextField1.setText( s );
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables entre JFrames

Publicado por Marcelo Benavides (8 intervenciones) el 20/10/2004 16:32:05
Amigo Yamil: Me quieres decir que si yo tengo la clase cargada y ya es visible al usuario no podria enviarle nuevos parametros a no ser que la cree y la instancie nuevamente enviando el parametro "s" al metodo setTexto???

Gracias

Marcelo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Variables entre JFrames

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 20/10/2004 20:45:58
EL JFRame lo puedes tener visible o no pero debes tener la clase instanciada de manera que exista el JtextField ya que como es una variable de instancia solo existe cuando se instancia la clase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables entre JFrames

Publicado por Marcelo Benavides (8 intervenciones) el 20/10/2004 20:57:54
A ver.. si estoy bruto... El Jframe existe y es visible y tiene un JTextField, quiero cambiar su valor desde otra ventana (JFrame), dame un ejemplo completo...

Gracias

Marcelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Variables entre JFrames

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 20/10/2004 21:55:31
Ok. Agregale el metodo que te dije a la JFrame1, te recuerdo
public void setTexto(String s ) {
jTextField1.setText( s );
}

En el otro frame debes tener una referencia al JFrame1, digamos que se llama frama1, entonces haces:

frama1.setTexto("Hola");

Prueba y me dices...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables entre JFrames

Publicado por Marcelo Benavides (8 intervenciones) el 21/10/2004 16:30:00
Si pero definitivamente al decir:
Jframe1 frama1 = new Jframe1(); se crea una nueva instancia de la clase Jframe1, la cual no afecta a la que esta visible en este momento si no la nueva. O existe una forma de referenciar una clase que en este momento ya es visible y esta creada??

Gracias

Marcelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar