Java - problemas con java y mysql

 
Vista:

problemas con java y mysql

Publicado por entukasamejor (10 intervenciones) el 08/11/2004 12:13:08
Hola a todos,
necesito la ayuda de alguien que me pueda explicar que hago mal y como corregirlo:
1.- mi autoexec.bat contiene lo siguiente en relacion con el programa:
SET CLASSPATH=C:\j2sdk1.4.2_01\mysql-connector-java-3.0.15-ga\mysql-connector-java-3.0.15-ga-bin.jar;C:\miaplicacion
SET PATH=%PATH%;C:\j2sdk1.4.2_01\bin
2.- El programa lo he hecho con netbeans donde si puedo ejecutarlo e interactuar con mysql
3.- He instalado el MyODBC
4.-Quiero realizar un punto bat para ejecutarlo independientemente (sin el netbeans).
5.- si el punto bat contiene "java miaplicacion" obtengo el siguiente error:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: principal (wrong name
: AplicacioX/Principal)
6.- si el punto bat tiene "javaw miaplicacion" obtengo el siguiente error:
"could not find the main class. Program will exit"
7.- en cualquier caso mi .java si que contiene un metodo main.
Mi reino por una solución que me permita continuar, que estoy estancado en esto.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:problemas con java y mysql

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 08/11/2004 14:16:58
Como definiste main ? Debe ser public static void main(String [] args )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con java y mysql

Publicado por entukasamejor (10 intervenciones) el 10/11/2004 08:55:54
está así definido, eso te lo generea el netbeans quando utilizas la plantilla correspondiente para empezar con el programa. Pero bueno está así definido:
public static void main(String args[]){
new miaplicacion.show();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:problemas con java y mysql

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 10/11/2004 13:53:09
Lo puedes ejecutar como:
java -classpath .;C:\j2sdk1.4.2_01\mysql-connector-java-3.0.15-ga\mysql-connector-java-3.0.15-ga-bin.jar Tuprograma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sigo igual

Publicado por entukasamejor (10 intervenciones) el 11/11/2004 09:43:21
Te agradezco tu ayuda, pero lamento decirte que me sigue sacando el problema de:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MiAplicacion
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

Si se te ocurre alguna otra cosa... he probado a crear ".jar" y todo pero no hay manera.
Lo dicho, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:sigo igual

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 11/11/2004 14:50:09
Por lo visto es una cuestion de mayusculas y minusculas porque en un post anterior vi que tenias new miaplicacion.show(); y deberia ser
new MiAplicacion().show().
El nombre de la clase DEBER CORRESPONDER con el nombre del archivo. Si se llama MiAplicacion (tienes public class MiAplicacion), el fuente debe llamarse MiAplicacion.java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Utilizo el NetBeans

Publicado por entukasamejor (10 intervenciones) el 12/11/2004 09:22:43
Hola, lo primero muchas gracias por empeñarte en ayudarme.
Por lo visto no lo habia explicado en ningún post anterior, pero utilizo el NetBeans. Quizás al a copiar lo de "xxx.show()" y tal no puse todo el enfasis que debiera y no lo copie con mayúsculas y minúsculas. PERDÓN!! Como te estoy diciendo ahora, utilizo el NetBeans con el que para hacer el programa elegí una de las plantillas, le puse nombre al proyecto y el programa, declaré las variables que creí oportunas, los métodos y pulsé el botón de "finish". Así es el NetBeans quien genera el archivo con todas las declaraciones necesarias de los metodos, variables y demás cosas que has definido y que se ajustan al tipo de plantilla elegido. La que elegí yo era para poder ejecutar después la aplicación por lo que incluye la declaración del método "main".
En resumen, que el nombre del archivo ".java" y de la clase, pese a mi error en posts anteriores, son iguales. Todo ese tipo de declaraciones están bien porque las realiza el NetBeans al generar el archivo. He realizado otras aplicaciones en otras ocasiones y si han funcionado.
Bueno, lo dicho, MUCHAS GRACIAS por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Un pelín más de información

Publicado por entukasamejor (10 intervenciones) el 12/11/2004 09:28:21
Como no cabia en el post anterior te remito el resto de los mensajes de error que describia en el punto cinco:
5.- si el punto bat contiene "java miaplicacion" obtengo el siguiente error:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: principal (wrong name
: AplicacioX/Principal)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

Por si te sirve. Parece que no carga una clase pero con el NetBeans no hay ningún problema y éste cuando lo instalas se busca el JSDK que tienes instalado en tu ordenador, es decir que deberia funcionar. No?
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

publicado

Publicado por entukasamejor (1 intervención) el 16/11/2004 09:01:55
Hola,
yo había hecho lo de publicar el código en esta página web y lo hice ayer pero todavía no aparece en la lista. Si quieres te lo puedo enviar a tu correo electrónico. El mio es el que hay en este post.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con java y mysql

Publicado por Víctor Peña (2 intervenciones) el 06/01/2005 21:05:05
Yo te recomiendo que el .jar lo hagas parte de tu aplicación y que lo importes a tu clase o proyecto import <paquete>

Bueno esa es uno opción la otra es que definas bien el classpath, pero sobre todo que el .jar lo dejes en el directorio ..\lib creo que es mejor y que este forme parte de las rutas de busqueda de java.
Podes también buscar en el manual de mysql en la parte del jdbc habla un poco de la forma como se utiliza el jar para la conexión a la Base de Datos. Normalmente el manual viene con el instalador de mysql.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar