Java - Problema con datos

 
Vista:

Problema con datos

Publicado por Elmer (2 intervenciones) el 08/11/2004 13:37:33
Una pregunta del inicio de java, por que cuando resto dos numeros
uno float( 10.1 ) y uno entero( 10 ) me sale un resultado inistperado (1.0000038).

Les agredeceria pronta respuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con datos

Publicado por hernan fuquene (2 intervenciones) el 08/11/2004 13:49:11
Creo que deberias aclarar un poquito mas el contexto de tu programa.
Creo que esto depende del tipo de Casting (cast) que estes haciendo.
Las clases Double, Float, Integer, te pueden servir para hacer las conversiones.
Creo que esto te ayuda a solucionarlo, mas no te quita la duda. Mira el cast que hacer para tomar los datos y verifica como interpreta java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con datos

Publicado por Elmer (2 intervenciones) el 08/11/2004 14:05:01
El programa es simple ingreso un numero con dfecimales y que me devuelva la parte entera y la parte decimal, uso un cast y el programa es el siguiente:

import java.io.*;
import java.lang.*;

public class programa6{
public static void main(String []args)throws IOException{
float nr;
int ne;
String cadena;
BufferedReader entrada=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Ingrese Numero real");
cadena=entrada.readLine();
nr=Float.parseFloat(cadena);
ne=(int)nr;
System.out.println("Parte Entera ..........."+ne);
System.out.println("Parte Decimal .........."+(nr-ne));

}
}

gracias por contestar, espero que con esta nueva informacion me puedas ayudar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar