Java - Necesito ayuda para empezar

 
Vista:

Necesito ayuda para empezar

Publicado por lestter (14 intervenciones) el 02/04/2001 12:07:29
Buenas:

Voy a empezar a aprender java y me gustaría saber si alguien me puede ayudar en el comienzo, ya que la estructura y forma de hacer en java es nueva para mi.

Me gustaría que me explicarais que es una clase, como se compila, que extensión deben de tener los programas (progjava.?) y muchas dudas que me saldran una vez comience.

Descargue el jdk de sum y es lo que tengo para empezar, he visto algunos de los ejemplos que trae, pero para mí son demasiado complejos, por ahora.

Agradecería vuestra colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito ayuda para empezar

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 03/04/2001 10:24:28
Nas,

Una clase es la definición de la forma de
actuar, digamos el que y el como...uhmmm
cuando creas un objeto de esa clase es cuando
tienes algo 'palpable' con ese objeto puedes
hacer las cosas que definiste antes en la clase.

En principio la clase en si no te vale para nada,
sólo para instanciar objetos de esa clase

Se compila con
javac TuClase.java
(te generará un archivo TuClase.class)

y se ejecuta con
java TuClase (sin el .class o .java)

cuando ejecutas un prog, este debe contener
el método main

public static void main (String [] args) {
}

es lo primero que se ejecuta, prueba a poner
dentro del main un println de algo

System.out.println ("Hello world!");

y ejecuta

el típico ejemplo de Hello World

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo Main

Publicado por lestter (14 intervenciones) el 03/04/2001 11:45:35

Me podrías detallar un poco mas lo del metodo main.

Es que todo progrma debe comenzar con un metodo main, como el pascal comienza con begin?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo Main

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 04/04/2001 16:46:19
Nas,

exactamente, es como en C, debes tener un
método main que es lo primero que llamará
la Máquina Virtual Java cuando lo ejecutes,
en el método main empieza tu programa

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo Main

Publicado por Lestter (14 intervenciones) el 04/04/2001 17:55:49
Gracias por la información.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar