Java - problema con itemStateChanged

 
Vista:

problema con itemStateChanged

Publicado por hombredelcubo (2 intervenciones) el 15/01/2005 12:29:05
Resulta que tengo una serie de JCheckBox que supuestamente tienen que hacer una accion cuando pulso un boton. Pero cuando se pulsa sobre alguno de los JCheckBox se realiza la accion sin depender del bton, Como puede crear esta dependencia?
Es decir, quiero que al pulsar el boton, vea que opciones esten activadas y hacer las acciones correspondientes a dichas opciones.

public void itemStateChanged (ItemEvent ie)
{
//--Contratacion de un producto--
Object source = ie.getItemSelectable();
if (source==cboton1)
{
}

if (source==cboton2)
{
}

if (source==cboton3)
{
}
}

public void actionPerformed(ActionEvent ae)
{
ItemEvent ie=null;
//--Contratar--
if (ae.getSource()==contratar)
{
int numeroDni=Integer.parseInt(dni.getText());
if (moduloClientes.estaCliente(numeroDni))
{
itemStateChanged (ie);
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"El cliente con DNI "+dni.getText()+" no dado de alta","ERROR",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
return;
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con itemStateChanged

Publicado por Lucas (9 intervenciones) el 17/01/2005 18:28:04
Lo que tienes que hacer es recibir el evento de pulsacion del boton unicamente. Cuando recibas el evento, lees el estado de cada check con isSelected() y en funcion de cual esta seleccionado, decides que accion realizar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con itemStateChanged

Publicado por hombredelcubo (2 intervenciones) el 18/01/2005 00:47:16
de verdad muchisimas gracias, me has sido de gran ayuda :)
ya lo he solucionado ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar