Java - Pregunta acerca de objetos en java!

 
Vista:

Pregunta acerca de objetos en java!

Publicado por Juan Vargas (2 intervenciones) el 03/02/2005 22:35:15
Estoy aprendiendo a progarmar en java con ayuda de TextPad, y me encargaron hacer un programa con dos objetos, que cada uno leyera un numero racional; luego varios metodos que sumaran, restaran, multiplicaran y dividieran esos numeros. Mi pregunta es: ¿Como puedo usar los dos objetos al mismo tiempo por ejemplo cuando sumo, si los dos poseen las mismas variables y atributos?
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pregunta acerca de objetos en java!

Publicado por Marcos Baeza (1 intervención) el 03/02/2005 23:43:52
Existen varias formas, Una de ellas que para metodo que utilices coloques dos variables pero debes declalarlas de tipo constantes, no se si te sirva hasta pronto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta acerca de objetos en java!

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 05/02/2005 15:59:48
Creo que recien estas empezando a programar, pueno en vez de utilizar un editor de texto como el que utilizas, te recomiendo que utilices otro como el Jcreator, Eclipse, NetBeans, estos son entornos mas adecuando para programar en "JAVA". En cuanto a tu pregunta, la idea seria implementar metodos en la clase, sumar, restar, multiplicar y dividir, el caso seria que la clase solo tendria un atributo, bueno creo que mejor seria hacer en codigo:

class Matematica{

private int valor;
public Matematica(int v){
valor = v;
}

public int sumar(int valor2){
return (valor+valor2);
}
public int getValor(){
return valor;
}
}

public class Prueba{
public static void main(String ar[]){
Matematica m1 = new Matematica(5);
Matematica m2 = new Matematica(8);
int suma = m1.sumar(m2.getValor());
System.out.println("La suma es: "+suma);
}
}

Bueno, espero que te sirvan de ayuda mis sugerencias..

SALUDOS Wilfredo Vargas Almendras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta acerca de objetos en java!

Publicado por Daniel (32 intervenciones) el 05/02/2005 19:01:04
Hola Otra opcion de hacer el programa es esta:

class Matematica{

private int valor;
public Matematica(int v){
valor = v;
}

public static int sumar(Matematica 1,Matematica 2){
return (1.getValor+2.GetValor);
}
public int getValor(){
return valor;
}
}

public class Prueba{
public static void main(String ar[]){
Matematica m1 = new Matematica(5);
Matematica m2 = new Matematica(8);
int suma = Matematica.sumar(m2,m1);
System.out.println("La suma es: "+suma);
}
}

Vale acotar que cada ojeto que creas en java tiene su propia instancia es decir que tiene su espacio en memoria independiente asi las varibles sean las mismas. y el metodo es Static para Hacerlo un metodo de clase es decir que lo puedes llamar sin necesidad de crear una instancia de esa clase..

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta acerca de objetos en java!

Publicado por Daniel (32 intervenciones) el 05/02/2005 19:04:54
El codigo anterior no corre jejejeje eso me pasa por copiar lo de los demas bueno x este si esta fino

class Matematica{

private int valor;
public Matematica(int v){
valor = v;
}

public static int sumar(Matematica a,Matematica b){
return (a.getValor()+b.getValor());
}
public int getValor(){
return valor;
}

public static void main(String ar[]){
Matematica m1 = new Matematica(5);
Matematica m2 = new Matematica(8);
int suma = Matematica.sumar(m2,m1);
System.out.println("La suma es: "+suma);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar