Java - Práctica

 
Vista:

Práctica

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 10/08/2005 13:13:45
Estoy haciendo una práctica de programación en java con el enunciado siguiente:

"En una biblioteca se pueden catalogar dos tipos de libros, libros científicos y libros de
entretenimiento. Los libros científicos están definidos por su título, autores, ISBN y
materia. Los libros de entretenimiento por su título, autores, género e ISBN. Diseñe la
estructura de clase/s teniendo en cuenta que se puede consultar los valores de cada
variable de ejemplar y que se pueden modificar el género y la materia. Implemente cada
clase. Implemente además un programa principal donde se consulten y se modifiquen
los datos de un libro de entretenimiento y otro científico. Deberá usar polimorfismo y
una única estructura de datos para almacenar los objetos."

La parte del polimorfismo está solucionada, pero no se como hacer lo de "almacenar los objetos en una única estructura de datos"

Gracias por la información.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Práctica

Publicado por Alberto (78 intervenciones) el 10/08/2005 13:35:00
Utiliza un array de objetos. Date cuenta que si necesitar meter un int debera ir como Integer, o un char como character, de tal forma que todos los elementos que estén en el array sean objetos. Luego los manejas a tu gusto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Práctica

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 11/08/2005 13:27:42
No acabo de saber como hacerlo. Tienes algún fragmento de código como ejemplo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Práctica

Publicado por Alberto (78 intervenciones) el 11/08/2005 14:31:42
tipo = C (cientifico) / E (entretenimiento)

HashMap biblioteca = new HashMap()

//Por cada libro
Vector datos = new Vector();
datos.add(titulo)
datos.add(autor)
datos.add(genero_materia);
datos.add(tipo);
biblioteca.put (ISBN, datos);

//Extraer un libro por el ISBN
Vector datos = (Vector) biblioteca.get(ISBN);
//Titulo
String titulo = datos.elementAt(0);
.....
//Materia o genero
String materia = ""
String genero = ""
if (datos.element(3).equals("E") {
materia = datos.elementAt(2);
} else
genero = datos.elementAt(2);

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar