Java - Sonidos

 
Vista:

Sonidos

Publicado por Cinthia (21 intervenciones) el 17/08/2005 17:20:27
Hola, alguien sabe como agregar sonidos a un objeto? . Estoy creando un juego de ajedrez y cuando una pieza es capturada debe realizar un sonido.... La pieza la hice usando JLabel de javax.Swing con un ImageIcon....

gracias

pd= Lo necesito urgente!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sonidos

Publicado por WIlfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 17/08/2005 21:35:36
Hola revisa el ejemplo de ImageMap q viene en los ejemplos de j2sdk... veras q solo puedes reproducir sonidos en formato au y wav.. si quieres tener una mejor manipulacion de sonidos y video, en este caso tendrias q utilizar el API JMF ... lo encuentras en la pagina de sun ...
SALUDOS WVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sonidos

Publicado por Cinthia (21 intervenciones) el 25/08/2005 18:28:28
Podrias escribir un ejemplo como agregar y reproducir un .wav cuando se da un clic en un JLabel o un JButton? usando los respectivos import y clases??? Te lo agradeceria mucho para tener las cosas mas claras....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sonidos

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 28/08/2005 15:34:06
Hola.. disculpa por la respuesta tardia.. no tuve mucho tiempo para entrar al foro ...., aqui te envio un ejemplo de como reproduir un sonido .wav

import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class PruebaSonido extends Applet{

private AudioClip sonido;
private Button play, stop;


public void init(){

sonido = getAudioClip( getDocumentBase(), "sonido.wav" );
play = new Button("PLAY");
stop = new Button("STOP");
add(play);
add(stop);
}

public boolean action( Event e, Object o ){

if( e.target == play )
sonido.play();
else if( e.target == stop )
sonido.stop();

return true;
}
}

Espero te sirva ...... Cualquier cosa avisame... SALUDOS Wilfredo Vargas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sonidos

Publicado por Cinthia (21 intervenciones) el 29/08/2005 18:24:14
Muchas gracias, lo pondre en practica, cualquier novedad vuelvo a escribir...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar