Java - Comandos del sistema desde Java

 
Vista:

Comandos del sistema desde Java

Publicado por ashiak (1 intervención) el 18/08/2005 10:06:22
Hola amigos, queria preguntaros una cosilla a ver si me podeis ayudar. Quería saber como puedo ejecutar comandos del sistema desde un programa JAVA. Por ejemplo, me gustaria hacer un programilla grafico para controlar las redes en linux y quisiera ejecutar desde el programa java comandos como
>ifconfig >iwconfig ...
No se si me estoy explicando bien, pero en resumen lo que me gustaria es poder utilizar comandos que utilizo en la consola tanto de windows como de linux desde un programa Java.¿Es esto posible?

Muchas gracias de antemano.

Ashiak
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Comandos del sistema desde Java

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 18/08/2005 15:35:10
Si es posible y puedes hacer algo como :
try {
cmdline ="ls -la";
Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmdline);
} catch (Exception ex) {
ex printStackTrace();
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comandos del sistema desde Java

Publicado por Danix (6 intervenciones) el 03/11/2005 18:47:14
yo lo hice asi y me tiro el siguiente error:

java.io.IOException: CreateProcess: winword error=2
at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
at java.lang.ProcessImpl.<init>(ProcessImpl.java:81)
at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:30)
at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:451)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:591)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:429)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:326)
at formularios.VisualMenu$2.mouseClicked(VisualMenu.java:124)
at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseClicked(AWTEventMulticaster.java:212)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5491)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3093)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5253)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3955)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3901)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1766)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:234)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar